江南忆玩转亚运非奥项目读后感700字
一本好书能让你在拿到手的时候就充满了期待,翻看它的时候还能引发你更多的思考。这就是阅读的意义。最近我得到了一本“时髦”的原创动漫书,上面写着书名——《江南忆,玩转亚运非奥项目》。它的封面是淡蓝色的,上面有三个快乐的小伙伴:金灿灿的琮琮挥着球拍,头顶荷叶的莲莲踢着藤球,宸宸摆出了优美的轮滑姿势。
我翻开封面,一阵油墨香扑鼻而来。每一页都有琮琮、莲莲和宸宸有趣的小故事。我迫不及待地阅读了起来。这本书里介绍了许多特别的运动项目:壁球、藤球、板球、棋类、克柔术、轮滑、武术、卡巴迪和电子竞技。
继续读下去,我不禁好奇棋类和电子竞技为什么也能算一种运动并加入了亚运会呢?带着好奇我查阅了更多的资料。棋类其实是高度的脑力与体力运动。一场棋类比赛需要一小时、几小时甚至十几个小时,耐力锻炼与体能消耗两者都不可缺少。所以棋类早在1956年就正式被列为体育竞赛项目。
2003年底中国体育总局宣告把电子竞技列为正式开展的体育项目,2020年底亚奥理事会把电子竞技也加入了亚运会正式比赛项目。利用电子设备进行人与人之间的脑力对抗比赛,可以锻炼人的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。所以说电子竞技是完全符合体育精神的一种运动。
书里还有一种非常有趣的比赛,名叫卡巴迪。作者把它形容为“老鹰捉小鸡”的升级版。那该多有意思呀!开学了小伙伴们是不是也可以在学校来一轮这样有趣的模拟亚运比赛的游戏呢?
作为小学生的我,非常期待亚运会的召开,希望通过亚运会能够让中国青少年学习亚运健儿们的体育精神,都能从中找到自己喜爱并能坚持终身的体育项目。