今天我读了《江南忆》这本书,拿起书,映入眼帘的是三个机器人。
它们是琮琮、莲莲和宸宸。其中宸宸在滑轮滑,琮琮在打板球,莲莲在踢藤球。看着他们可爱的样子,特别是莲莲脸上的笑容,它仿佛在告诉我,书里的内容更精彩。
这本书主要讲的是三个机器人在藤球、板球、卡巴迪、电子竞技等项目中的比赛,在比赛中讲述了这些项目的规则。在这些项目中,我最喜欢的是卡巴迪。
卡巴迪起源于南亚,这项运动据说已有4000年的历史了。人们最早用类似的动作抵御外界的侵袭。这项比赛不但可锻炼跑步,而且可以锻炼肺活量。因为进攻的一方要不停地喊“卡巴迪“来让自己充满力量,而最最最重要的是这样可以锻炼身体的灵活力。文中的宸宸就是通过身体的灵活一下用脚扫了好几个人,而且还顺利地得了分。
看了琮琮、莲莲和宸宸开心的样子,我也忍不住叫来妹妹、爸爸体验一下。我们先划定了场地,由于人数少,我和爸爸只能独自一队,妹妹当小裁判。我一脸得意,觉得比赛自己赢定了,谁让我在班里跑步很快。比赛开始了,我先进攻。我敏捷地碰了一下爸爸,正想回去,谁知爸爸的手像风一样向我飞了过来,抓住了我。“唉,真是眼高手低”,我心里想。“小裁判”说:“爸爸得一分,轮到爸爸进攻”。这时,老爸喊着卡巴迪的同时,闪电手伸了过来,碰到我就迅速收回去了,就这样老爸又得一分。在欢声笑语中,二十分钟很快就过去了,我以9:18输了比赛。虽然我输掉了比赛,但是让我体验到比赛时需要的速度和身体灵活性。接下来,我打算在家里多多练习跑步,让自己变强大起来。同时做什么事,干什么活时,也不能骄傲自满,否则就会像今天的比赛一样。
明年九月份就要在杭州举行亚运会了,那时肯定有卡巴迪比赛!到时我要看他们比赛,而且还要喊“卡巴迪“来给他们加油!在生活中,如果我遇到困难,也要喊“卡巴迪”来鼓励自己,把“卡巴迪”三个字永记于心,。让我们一起大声喊“卡巴迪”!