钢铁是怎样炼成的读后感800字初二
《钢铁是怎样炼成的》这一本书的主要是从战争时间开始写起,同时也描述了保尔同志的一生所为,同时也写了保尔的感情路线,同时让我们也明白了许许多多的人生哲理,这本书《钢铁是怎样炼成的》有很多的阅读价值。
是《钢铁是怎样炼成的》这一本书教会了我不抛弃不放弃的精神,尤其是他的结局,让我十分的感动和受益,结局是~保尔他几乎生活不能自理了,不能自己走动,但还是坚持自己的想法去写作,写完之后让朋友念给自己听,然后修改,改了又改修了又修,终于写好了,而又在等消息的同时很煎熬,仿佛自己这一辈子都没有这么着急过,但终于传来了消息,虽然只有寥寥数句,但却让保尔的内心激动不已,从此找到了今后生活的道路。
在结局最让我感动的瞬间是保尔十分的虚弱和困难的时候,仍然还在坚持着工作,仿佛要把自己麻痹在工作的嘈杂之让自己不再去想那些过往,我十分感动,他这不管自己,也要为他人为国家做出贡献的,这种精神是十分让人敬佩的,也让我隐隐约约的发现了自己生活的方向,以及学习的目的到底是什么?
所以我想告诉大家《钢铁是怎样炼成的》这一本书真的很值得我们去看,去阅读,去理解,多读一读这些对我们有意义的书籍,真的对我们十分的有用处,也可以让我们明白许许多多的人生哲理。和《钢铁是怎样炼成的》这一本书一样,有文学价值和阅读价值的书籍,还有很多,我们可以多多的去发现,去创新,去阅读。
这些书籍一告诉了我们做人的道理,以及社会的险恶,还有社会的美好,如果之前的社会没有那么的险恶,我相信应该也会有许多人才的诞生吧!同时也告诉我们了,要珍惜现在的美好时光,不要浪费时间,要珍惜现在。