《幸福的鸭子》读后感800字作文
这本书十分有趣,主要内容是暑假,唐飞的爸爸为了让孩子们到大自然中体验摘桃子的乐趣,于是让笑猫和马小跳、唐飞、毛超、张达一同去了张达的乡下外婆家摘桃子。结识了女鸭子麻花儿,从此他们在乡下发生了许多好玩的故事。
笑猫是一只会笑的猫,他性格温和,而且乐于助人,有一次腊肠狗拖拖坐在遥控车上,就要从桌子上掉下来了,情急之下,笑猫摁了遥控器,悬崖勒马,化险为夷。
麻花儿是一只容易产生幸福感的鸭子,虽然她的歌声像打饱嗝一样,但是她的心里时刻充满了幸福感。她还能让萤火虫听懂她的歌声,随着歌声,萤火虫会飞出一个又一个美丽的图案。这时,她的心里就会十分幸福。
马小跳是一个乐于助人、十分爱护动物的男孩,为了让麻花儿和黑鸭子重归于好,他操控着遥控汽车,让麻花儿站在上面,让黑鸭子觉得麻花儿像天鹅一样美,这样他们就重归于好了。马小跳的爱心十分值得我们学习,只要他发现有人虐待动物,就一定会义无反顾的去制止。
这本书中还值得我学习的有麻花儿的思维方式和她的传递幸福的方式。她的想法和常人不一样,总能把坏事想象成好事。而且她自己感受到幸福的同时,也总能把自己的幸福传递给别人。在笑猫掉进古井时,她跳下去救他。麻花儿认为笑猫掉进古井非但不是坏事而且还是个好事,因为他在快死的时候知道了自己最想干的一件事。而且笑猫在道谢的时候,麻花儿的一句"好朋友是不需要言谢的。"让我感受深刻。
《幸福的鸭子》这本书非常好看,相信大家看了我的介绍也会喜欢上这本书。