六年级关于《稻草人》的读后感400字
在暑假里我看了叶圣陶老先生写的童话集,其中《稻草人》让我印象深刻,那是因为它的写作手法最是惟妙惟肖。合上书,我仍然觉得意犹未尽。
在这本书中,我喜欢的故事就是《破乞丐了》,他是一个独特的故事。他本来是一个棺材匠的儿子,他与父亲吵架被赶出家门,当上了邮递员,每次送信的时候总会对收信人一份安慰人们很喜欢他,可是不久他为了让动物们避开灾难给它们送信走了很远的路,还被猎人脚上射中一枪,瘸了腿还丢了工作,最后自己还成了跛乞丐。
我最喜欢书中那乐于助人的傻子,虽然他一直被别人叫傻子,但是这傻都是他发自内心的善良,正如国王每次都打胜仗,这次却输了,使国王非常愤怒,傻子不由自主地说:“国王,您要不杀了我解解气,”这时四面八方传来一个个傻的声音,都来嘲笑他,可是国王却不愤怒了,他反而被傻子的善良平复了自己愤怒的心情。国王还和傻子一起吃了顿愉快饭,让他做了一个木屋来纪念。
这让我想起了邮递员叔叔,有一次晚上,我正在小区里散步,一辆电瓶车向我开来,等他靠近了我才发现那是邮递员叔叔的车,我看到他汗流浃背,但还是尽心尽力地去送完每一份报纸,从早送到晚不怕刮风下雨,日晒雨淋,不用说有多么辛苦了,使我十分感动。
这俩个故事使我懂得了,他们都有一颗善良的心,为了帮助别人,不惜牺牲自己的精神,真诚,勇敢的品质值得我学习,相信善良的人总会得到应有的尊敬。