六年级关于《稻草人》的读后感400字
近几天,我读了一本书,名叫《稻草人》,其中令我记忆最深刻的是《一粒种子》这篇文章。
主要内容是:有一位国王,听说有一粒种子,那粒种子像核桃那样大,绿色的外皮非常可爱,于是国王就叫人把那粒种子取来,取来之后,国王把它种在一个白玉盆里,盆里的土是筛了又筛的,国王把它照顾得十分周到。时间想逃跑一般过去,转眼就是两年,而那粒种子还和原来一样,国王一气之下把那里种子扔到了小溪里。后来,那粒种子被富翁,商人,兵士捡到了,但他们都没能把那粒种子种出来,直到那粒种子被一个农夫捡到了,农夫心想:真是粒可爱的种子,种上它吧。农夫刨了个坑,把那粒种子种了进去,种进去之后,农夫还是照常工作,没几天,那粒种子发芽了,又过了几天,小苗变成小树并开花了,农夫十分高兴,之后,只要有人经过那颗小树,身上就会沾上香味,久久不能散去。
种子的成长需要适合它的环境,这使我想到了现在溺爱孩子的家长,假如父母一直把孩子放在温室里,那孩子会强大吗?只有经历风雨,孩子才能变得强大。
这本书让我收获了许多知识,我会继续读更多更好的书。