随着时间一天一天过去,狮群中的大王双色鬣,越来越老,小雄狮们也越来越大了。
在一次捕猎活动中,它们看着双色鬣大口大口地吞食了那可口的内脏时,它们感到愤愤不平,心想:“我们都是雄狮,为什么你可以先吃,我们就不可以呢?”于是,它们等双色鬣吃完后就不等母狮吃,抢先一步,占有了食物。
双色鬣看到后,认为它们对自己有权力上的威胁,便以此为借口,把五只小雄狮赶出了狮群。
它们第一次捕猎就不是很成功。它们准备捕捉一头长颈鹿,虽然狮子是短跑健将,但是豹子和长颈鹿都要比他快,黑鬣毛(最大的小雄狮)就想从后面往前扑到长颈鹿的身上,一口咬断它的脖子,可是它犯了个天大的错误:从后面扑,就会被鹿脚踢到。果然,“砰”长颈鹿一脚踢到了黑鬣毛,把它踢的奄奄一息。最后,黑鬣毛在身负重伤的情况下,眼看自己的兄弟饿的快不行了,便叫他们把自己吃了。
我很敬佩黑鬣毛,他这种作风叫:舍己利人。直到死都担负着保护自己兄弟的责任。