《时代广场的蟋蟀》读后感
这几天我看了一本内容丰富的书,这本书是乔治赛尔登写的,名字叫作《时代广场的蟋蟀》。咦?时代广场上怎么会有一只蟋蟀?他又是怎么来的?为什么一只蟋蟀要写成一本书?那就听我慢慢讲:从前乡下有一只蟋蟀,它看见了一个装有食物的篮子,由于贪吃,被三明治压在下面,好不容易钻了出来,跳到了时代广场,在那里它结识了老鼠塔克和猫咪亨利,可惜后来他被一个小男生抓了起来,只有晚上才能出来。它过着快乐的日子,一直待到离开时代广场为止。
有好几段十分的精彩,大家一定十分喜欢,我就开始讲了:老鼠塔克和亨利猫还有小蟋蟀,它们一起开聚会,聚在报摊上开,老鼠塔克拿了许多吃的,还有各种果汁,里面还加了冰块,我想这塔克还真会收集吃的东西,但是冰块怎么来的呢?那可是老鼠塔克从地上捡来的,可是厄运降临到它们身上,由于小猫跳得太欢,所以不小心把火柴弄到了地上,由于发生摩擦,所以小报摊起了火,大家都以为是蟋蟀干的,就十分讨厌它,我想:真是一个冤家呀?还有一次,蟋蟀竟然能唱出许多歌曲,招来了许多人,不过大家都是在上班前和上班后听得,有些人听得如痴如醉,连什么时候上班也忘了,蟋蟀因此又得到了大家的喜爱。
这本书让我看得津津有味,仿佛我自己就是塔克,与大家牵手跳舞、吃饭、完全陶醉在这本书中。这本书让我感受到了喜、怒、哀、乐,还有团结友爱,我喜欢这本书,这本书给我带来了快乐!