《时代广场的蟋蟀》读后感
四月份,李老师带着我们读了一本由美国作家乔治·塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》,这本书把我们带进了童话王国,使我们感受到了悦耳的音乐,童年的快乐。这个故事更是让我受益匪浅。
《时代广场的蟋蟀》讲述了这样一个故事:在大草原上,一只蟋蟀柴特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。在纽约的时代广场地铁站里,它幸运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭,有的时候连两美元都很难挣到。有一次,蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主塔克老鼠把难以割舍的两美元送给拉了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲,成为震惊整个纽约的音乐家。可是每天上午八点和下午两点的演奏会,让它觉得很不快乐,于是它决定功成身退,回到了自己的故乡。
读了这个故事后,我懂得了:我们每个人都应该爱惜友谊,都要有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会是充满爱,充满欢声笑语的乐园。