《白雪公主》读后感
最近我读了《格林童话》,其中让我印象最深刻的故事就是《白雪公主》。
故事讲的是一位国王和他的皇后生下了一个公主,公主皮肤像雪一样白,人们叫她白雪公主。在她很小的时候母亲因重病而死。不久国王又娶了一个妻子。这个皇后有一面魔镜,她每天都会问魔镜:“谁是世上最美的女人?”魔镜都回答她:“你是这个世上最美的女人!”直到有一天皇后又来到魔镜身边问:“谁是这个世界上最美的女人?”魔镜回答道:“白雪公主是这个世界上最美的女人!”皇后听了非常生气,找来了一位猎人,叫他杀了白雪公主把她的心脏挖给她。猎人见了美丽的公主不忍心杀了她,叫她快跑,猎人杀了一头野猪,把野猪的心脏交给了皇后。
一位王子经过森林看见了睡在水晶棺里的白雪公主被她吸引了,要他的仆人把她抬走,结果仆人被一块石头绊倒,白雪公主摔下来时,把苹果给吐了出来,过了一会儿公主就醒了,公主嫁给了王子,他们一直幸福的生活在一起。
在这个故事中我最喜欢白雪公主和小矮人。喜欢小矮人是因为小矮人帮助了白雪公主,有颗乐于助人的心。喜欢白雪公主是因为她心地善良,不知道是谁的家都帮他打扫得干干净净。我讨厌皇后是因为她心胸狭窄又爱嫉妒别人。读了这个故事我知道了,要做一个善恶分明、团结友爱、心地善良的人。希望大家都能读一读这个故事。