窗边的小豆豆
我读完了《窗边的小豆豆》这本书,我闭上眼睛,脑海中浮现的是童话般的世界,在这里,小豆豆学会了搭帐篷,学会了关心别人,学会了爱护书本;在这里没有歧视,没有嘲笑;只有平等和爱心。原来的老师不喜欢小豆豆,可是到了巴学园的校长哪里,小豆豆是非常优秀的。良好性格的培养,远比知识的学习重要得多。
巴学园是所有学校的榜样。对于勒令退学的小豆豆,巴学园敞开了大门。不仅愉快的接纳了他,而且还给她和同伴足够的快乐。在巴学园里,没有固定的课程表,自傲朋友可以根据自己的兴趣爱好来上课,喜欢数学就上数学,喜欢语文就上语文,喜欢英语就上英语...孩子们可以在地毯上画画,也可以带着毛毯在大厅里露营。小豆豆不仅学会了知识,更学会了怎样待人,怎样做人。巴学园作为一所学校成功在于,当别的孩子说这是一所破学校时,孩子们一起喊:这是一所好学校!!
巴学园校长尊重儿童,他能听小豆豆说四个小时的话而不打哈欠。他会细心呵护每一个孩子,哪怕是一个生理有缺陷的孩子。在小林先生的眼里,孩子都是自然的产物,所以对于那些身体有残疾的孩子,他总是想尽办法来培养他们健全的人格,保护他们小小的自尊心不受到伤害。小林先生比其他的校长都要伟大。他懂孩子的心声,知道孩子的爱好,他是一位最知心的校长,巴学园的孩子都喜欢他。