《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》的作者是黑柳彻子。她是日本著名的作家,著名电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使。
《窗边的小豆豆》是1981年出版的,出版后不仅在日本引起了轰动,甚至在全球都取得了不俗的成绩,截至2001年,日版累积销售量达到938万册,成为了日本销售量最高的一本书。
《窗边的小豆豆》这本书中的《校歌》这篇文章让我印象最深刻。在我们现实生活中,学校是不会让学生讨论学校的校歌好与不好的,因为大人们普遍认为学生的主要任务就是学习,讨论校歌这种事情是不需要我们这些小孩子去参与的。可是在巴学园是里,校长就会让学生讨论自己写的校歌好不好,这是一个多么让人向往校园啊。
想象中巴学园后来会发生什么?
过了很多年,小豆豆长大了,她建了一个和以前一样的巴学园,那是一个有着与众不同校门、与众不同的教室、与众不同的老师、以及与众不同的盒饭,最有意思的是小豆豆把图书馆改成了金黄金黄的草地………
草地上有小林校长的笑容,有小林校长的关心………
后来小豆豆死了。她的学生们都长大成人了,学生们给小豆了一本书《美丽的校长》………