蛇与青蛙的故事作文600字
一天,一条蛇看见一群青蛙在河边跳舞,屁股一扭一扭的。蛇的口水都流出来了。可是它刚出去打算捕食,青蛙们就很快地逃走了!
“哎!这可不是个办法!”蛇自言自语道。“有办法了!”它看见了树上的黄莺正在唱歌,它便扭动起了身子跳起舞来,鳞片在阳光的照耀下,银光闪闪的,美丽极了!这时,青蛙们纷纷围了上来,纷纷议论道:
“跳得真好!”
“它真厉害,跳得太美了!”
“真羡慕它呀!”
“跟它学学吧!”
“可是…可是它是一只蛇呀!”
“看看总可以吧!”
“对呀,看看,就看看!”
………
蛇看见青蛙们小心翼翼地围了上来,便说:“要不要我当你们的老师呀,来教你们跳舞?”看到青蛙们犹豫的样子,蛇又和蔼可亲地补充道:“我现在只吃虫子,你们不用害怕!”
“是吗?真的只吃虫子?”
“当然!”
“那好吧,就你来当我们的老师吧!”
一天,蛇要检查青蛙们跳“迪斯科”。青蛙吗为了得到老师的好评,通通闭上眼睛摇头晃脑,跳得可认真了!蛇楸准机会,伸出长长的舌头,把两只青蛙迅速卷到了肚子里。接着,蛇抹抹嘴,若无其事地说:“今天就跳到这里吧,明天继续。”
晚上,青蛙们发现少了俩个伙伴,边议论起来:
“他们去那玩了?怎么还不回来?”
“可能是去松鼠家做客了。”
“会不会被老师给吃了?”
“瞎说,蛇老师说了只吃虫子。”
就这样,青蛙在一个个减少,青蛙队长终于向黑猫警长报了案。
黑猫警长仔细分析案情后,得知这又是蛇干的坏事,他马上派老鹰去捉拿凶手。案发现场,蛇看见了老鹰的身影,心知大事不妙,便准备溜走。老鹰大吼一声:“哪里跑!”然后俯下身下去把蛇叼了起来。
森林市长老虎亲自出庭审理了此案,陪审团一致决定判蛇与死罪。“啪!”一声枪响,蛇痛苦地扭了扭身子,跳完了最后一支舞……