大熊猫的自述作文400字
荣一樊
大家好,我是你们最喜爱的大熊猫。
我非常可爱,被公认为全世界最可爱动物。我的样子很搞笑,眼睛周围有一圈黑色,胖嘟嘟的身体,行走以内八字的方式,我们的全身以黑白两色为主。
我们的历史可是非常久远的,这得多亏了我们的祖先——史熊猫,出现在距今2-3万年的洪纪期,他们顽强地在那个时期生活着,许多和我同一时期的动物都已经灭绝了,就我们的祖先留下了我们成为了现在的“活化石”。
我们在古代就有人叫我们为貔貅、猫熊等。我们最爱干的事情只有三件,而且非常简单,那就是吃、睡和玩,其中睡和吃我们往往连在一起干。比如说,一天,我累了,我便随便找个地方躺下来手上要抓一把竹子,倒头就睡,一边睡的时候我还一边喜欢“梦游”,我会突然站起身来,手舞足蹈,把手上的竹子往口中一塞,我的嘴就会本能性地开始啃起来。我们而且非常会玩儿,遇到一个山坡我们就会蜷好身体,向山下滚去。
我现在非常稀少,是国家的一级保护动物,现在只有600多只了,所以请保护我们,善待我们的生活环境,让我们好好地生活吧。