大熊猫的自述作文400字
秦宝楠
大家好,黑黑的耳朵,胖乎乎的身体,黑白相间颜色,大大的眼睛,这就是我——大熊猫。
我是食肉目、熊科、和大熊猫亚科,是唯一的哺乳动物,标准的内八字步,有着锋利的爪子,是世界上最可爱的动物。
我的祖先是始熊猫,我的中文名称其实叫“熊猫”像猫一样的熊。中国人对我的认识由来已久,早在文字产生初期,就记载了熊猫的各种称谓,被中国人称为“活化石”和“中国国宝”。我最初的定名本叫猫熊或大猫熊,最后被误为成大熊猫,连古书上都有关于我的名字。
我能够把那肥嘟嘟的身体摆成各种各样的姿态,平躺、侧躺、俯卧、伸展,或蜷成一团。我走路慢吞吞的,这是因为我生活的环境里面有充足的食物,所以没必要动作迅速。我喜欢爬到树上玩,用手遮住眼睛,享受着阳光的沐浴,有时还会走到山坡上打滚、嬉戏。
我十分温顺。初次见人,我会有手遮住脸,不让别人看见我的面容。我喜欢吃竹子,至少要用一半的时间来进食。竹子分为很多种,但我吃的只有7种,所以千万不要给我吃错哟。
我们的生存环境越来越差,现在仅存的只数只有600只,所以请你们保护我们的生存环境,不要再污染环境,请保护我们熊猫家族吧!让我们一起生活吧。