大熊猫优秀作文300字
吴鑫雨
一对娇小可爱的小耳朵;一双黑宝石般的小眼睛外有着一圈黑眼圈,像戴了一副墨镜;粗短的前肢像围了一条披肩;挺着一个白胖胖的将军肚;后腿像蹬着乌黑的长筒靴;厚实的毛发里藏着圆滚滚的小尾巴。这便是动物界的明星--我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫生活在四川、陕西、甘肃等地的山谷地带。那里群山环绕,一碧千里。树木一棵挨着一棵,密密层层,把森林封得严严实实,一阵轻风拂过,树叶微微颤动,叶与叶之间便宛然有了一丝窄小的空隙。调皮的阳光偷偷钻了进去,到处是斑斑驳驳的翠绿。这些参天大树之间,挺立着一丛丛、一簇簇纤细而挺拔的竹子,微风过处,青翠欲滴的竹叶送来缕缕清香,招引来许多憨态可掬的大熊猫。从树上滑下来的,从梦中醒来的,从丛林间爬出来的,都像赶集似的聚拢来,为这幅山谷竹林图平添了许多生趣。
大熊猫带了它鲜嫩美味的竹子,在阳光满地时,品尝于山间竹林。只见大熊猫随手拾起一根竹子,瞪圆眼睛,竖起汗毛,奋力咀嚼,将竹子咬成许多条细条后,摆在肚皮上,抓起一把,细细品尝。一股淡淡的清香,顿时弥漫了整个喉咙,竹子实在太好吃了,大熊猫再也按捺不住了,大口大口地啃起来,包得满嘴都是。它眯着眼睛,耳朵一翘一翘的,尽情享受着这顿美味佳肴。
大熊猫正津津有味的品尝着美餐,突然,一股困意袭来,它打着哈欠,不知不觉地眯起眼睛酣睡起来。看,它的嘴边还残留着几片狭长的叶子,鼻子时不时地抽动,嘴巴还一张一张的,一副意犹未尽的模样,仿佛做梦都在啃竹子。
被绿叶掩映的斑斑驳驳的碧空下,山谷里茫茫的林海间,长满鲜花的草地上,零星的点缀着几个黑白相间的“大棉团”,那便是大熊猫。多么有趣的一幅图画呀!