大熊猫优秀作文300字
赵存霖
浑身胖乎乎、圆滚滚的,黑白相间的外表,两只小黑耳朵,毛茸茸的面孔上嵌着一对黑乎乎的眼圈,好似戴着一副墨镜。前肢像披着黑色披肩,后腿像蹬着黑色长筒靴。肉乎乎的臀部紧贴着短粗的尾巴,凑成了那样可爱逗人的国宝大熊猫。
大熊猫是我国特有的动物,由于它的数量稀少,因此被誉为我国的国宝。它们生活在幽静的山谷地带,那里群山环统,布满郁郁苍苍的树木。清晨,微风过处,树叶轻轻颤动,伴随着沙啦啦地响。叶子叶之间相互簇拥,一丝丝调皮的金光从中钻出,落在大地母亲肩上。一丛丛、一簇簇,青翠而挺拔的绿竹舒展长臂,临风起舞、姿态婀娜。从这些竹林间钻出来、从树上爬下来、从低矮的山坡滚下来的熊猫们,犹如刚学会走路的小孩摇摇摆摆地扭动着肥嘟嘟的身体,样子十分憨态可掬。
大熊猫不光吃东西的时候很可爱,睡觉的时候也很有趣。它们每天一半时间在吃东西,另一半时间就是在睡觉。有趣的是大熊猫有时一边吃东西一边眯着眼睛,没过多久,一动不动地躺在地上,露出白白的大肚子,四肢摊开,睡着啦!嘴巴上还残留着没吃净的竹叶,鼻头时不时抽动,这进入梦乡的速度可真够快的!
傍晚,林海变得金光闪亮,树木静静地站在碧空下,余晖像一缕缕细丝穿过重叠的枝叶,斑斑驳驳地洒落在草地上,倦鸟已归巢,一只只大熊猫悠闲自得地扭动着胖墩墩的身子向林中深处走去。它们的一举一动为我们增添了许多乐趣,我们一定要好好保护大熊猫,保护好动物,保护好我们的家园。