大熊猫优秀作文300字
颜铭辰
我们的国宝是什么呢?你瞧,那个扭着圆乎乎的小屁股正向我们走来的,就是我国的国宝——大熊猫。
第一眼看到大熊猫,我的脑海里就出现了一个字——圆。它的身体胖胖的,像个大圆球。浑圆的脑袋上顶着一对半圆形的耳朵。一双溜圆的小眼睛四周黑黑的,就像戴了一副墨镜。它挺着一个圆鼓鼓的、雪白雪白的将军肚。它的四肢圆滚滚的,前肢和脖子都是黑色,像围了一条黑围巾,后腿蹬着一双黑色的靴子,俨然一个时髦的小胖墩。尾巴已经退化成一个小毛球,在屁股后边若隐若现。
大熊猫的家一般在四川、陕西和甘肃等地的山谷地带,那里群山环绕,布满了竹林。微风吹过,平静的竹林顿时活跃起来,叶与叶之间一阵颤动之后,调皮的大熊猫从竹林中钻了出来。一丛丛、一簇簇的竹子,鲜嫩而茂盛。看到青翠的竹子,几只憨态可掬的大熊猫忍不住大快朵颐一番。
大熊猫手里抱着鲜嫩的竹子,一屁股坐在地上,两条后腿紧紧地夹着竹子,生怕眼前的美味被抢走似的。它瞪圆眼睛奋力地啃着,啃下一口竹子,细细咀嚼,一股清香顿时在嘴里蔓延开来,它忍不住眯起眼睛,尽情地享受着美食带来的幸福和快乐。
大熊猫吃着吃着,一股困意袭来,于是倒头就睡。他一会儿枕着前爪趴在地上睡,一会儿四脚朝天呼呼大睡,一会枕着竹子睡。嘴边还残留着一些没有嚼完的竹叶,它时不时地抽动一下嘴巴,仿佛梦中还在吃着可口的竹子呢。
一片片翠绿的竹林掩映于湖光山色间;一块块斑驳的树荫洒落于丛林草地上。大熊猫这个古老而珍奇的物种悠闲地生活在这里,无论沧海桑田、世事变幻,它们只负责软萌可爱。