大熊猫优秀作文300字
徐福卿
小巧的耳朵,像戴了墨镜似的眼睛,它的前肢像围着一条黑色的披肩,挺着雪白的将军肚,后腿蹬着一双黑色长筒靴,身体后面隐隐约约地能看见一小截雪白的尾巴,它笨拙地向我们走来,屁股一扭一扭的,这时我们的国宝大熊猫就闪亮登场了。
大熊猫数量十分稀少,属于国家保护动物,所以是中国的国宝。大熊猫濒危的原因主要是近代人类数量爆炸性增长,大熊猫的生存空间被严重压缩,而且它的繁殖能力较低。它生活在甘肃、陕西、四川的山谷地带,那里群山环绕,布满竹子。微风飘动,叶与叶之间露出一丝调皮的阳光,从树叶间窜出来。叶子一丛丛一簇簇,青翠至极。大熊猫憨态可鞠,它们从山坡上滚下来,从竹叶间探出头来,从大树上滑下来,显得十分可爱!
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹茎。看,它开始吃了!只见它紧紧抱起竹子,生怕有人抢走了它的美食,它瞪圆眼睛奋力一咬,竹子被它咬下来了一节。它津津有味地品尝竹子的味道,清香蔓延在它嘴里。它眯着眼睛,好像在尽情地享受着这份美食。接着,它干脆直接用后脚扶着竹子,前脚捧着肚子,大快朵颐。吃完竹子,它又开始大睡起来,睡觉的时候,它的嘴角竟然还残留着一节翠绿翠绿的竹子。它的嘴时不时还微微地抽动着,一定在做着吃货的梦吧!
密密层层的竹叶,掩盖住了人们的视线。几痕斑驳的阳光,照射在碧绿的草地上,嫩蓝的天空下。隐隐约约看到几个黑白相间的大皮球,在阳光明媚时,嬉戏于一碧千里的草地上,“骨碌骨碌”,已由这边的树荫下,滚到那边的太阳地里了,那便是可爱的大熊猫。多么生动、有趣的一幅图画呀!