描写国宝大熊猫的作文300字
吴佳妮
我们来猜一个谜语吧!“像猫不是猫,两眼戴墨镜。”是什么动物?对,是国宝大熊猫。
大熊猫一生只有黑白照片,它肯定很难过。但是让我关注的是他的大眼睛,像两三天没睡觉,又像被人揍了两拳。
大熊猫吃东西时可爱极了,它总是慵懒地躺在地上,要是看到心爱的竹子,就会翻滚着肥胖的身体,斜躺着伸手一勾,用力一掰,咔嚓一声,竹子就被大熊猫折断了。然后它用胖嘟嘟的大手撑在地上,再用力一蹬,便坐了起来,快速地把竹子放进嘴巴中,连啃带撕,一会儿就把竹子吃了个精光。如果没有吃饭,他就要使大法——耍赖。它会一直用大手抱着饲养员不放,还用渴望的眼神盯着他,直到给它吃的为止。
大熊猫是国家一级重点保护动物,现在数量已经很少了,所以大家一定要珍爱它的生命哟!