描写国宝大熊猫的作文300字
蔡岷洋
大熊猫是一种哺乳动物,虽然成年的大熊猫身材硕大,但刚出生的小熊猫只有手指头那么大。大熊猫的耳朵、四肢都是黑色的,还有一对像戴着一副乌黑墨镜的黑眼圈,大熊猫身体的其它部位都是白色的,看起来可爱极了。
大熊猫喜欢吃竹子,每次吃竹子时,它都会先将竹子咬断,再一层一层撕开竹皮,大口大口地吃起来。而且它还是个“大胃王”,一天能吃好几公斤的竹子。
大熊猫喜欢吃箭竹,而箭竹大部分都生长在我国四川地区,所以四川是大熊猫的故乡。
你知道大熊猫为什么被中国人称为“国宝”吗?让我来告诉你吧!大熊猫有八百万年的历史了,数量稀少,十分珍贵;它憨态可掬,十分惹人喜爱;最重要的是它的肚子圆滚滚的,象征着我们中国人“大肚能容天下事”,所以大熊猫经常成为我国和别国的友谊大使……
我爱我们的国宝大熊猫!