描写国宝大熊猫的作文300字
李忱锡
你可知道大熊猫原来是食肉的吗?你可知道大熊猫是中国的国宝吗?答案马上一一揭晓!
大熊猫祖先生活的地方原本有着丰富的食物,但随着冰川期的到来,许多动物便逐渐灭绝。而大熊猫的祖先在食谱上就只剩下毛竹了!所以大熊猫啃竹子也是迫不得已呀!
大熊猫每天要用十六个小时吃竹子,每天要吃二十千克的竹子呢,其他八个小时用来排泄和睡觉。有些吃货说他一天都能不停的吃,比大熊猫厉害多啦!这位老兄,我们大熊猫为了吃,进化出了第六根手指呢!有本事你给我长一根试试!
难道长得可爱就可以随心所欲吗?大熊猫表示,长得可爱的确可以“随心所欲”!