可爱的小猫作文800字
不久前,我看见我家小区里多了三只小猫。有一只小猫的小眼睛是蓝色的,他们的身上都是黄白相间的。还有两只的眼睛是蓝黑色的,非常可爱。
三只小猫非常小,不知道是什么原因流浪在我家的小花园里。它们是有好心人的帮助才能生活在小花园里的。一楼的奶奶每天都会给小猫送好吃的,所以我常常看见它们在一楼奶奶家的空调室外机上,仿佛在和奶奶要吃的一样。
记得有一次我在雨中回到家,我看见三只小猫在我家门口已经被雨水淋湿了,我一开楼道门小猫就一溜烟的跑了进去。我心想让他们在楼道里避避雨吧,等雨停了再让它们出去吧!
小猫会爬树,小狗会游泳,每种动物都有它的天性。小猫爬树的速度很快。有一天我看见小猫正要爬树。我问妈妈说:“妈妈小猫怎么爬树啊?”妈妈说:“不知道。”我转过头看见小猫准备上树了,我仔细地看,小猫的头是冲上的,好像是给上树找路。然后前爪抱在树上,把身体竖起来便开始上树了。它的前爪交替向上爬,两只后爪紧随其后。它的腰是弓的,证明它正在使劲。只见蹭蹭几下就爬到了树枝上。好像在观望四周。过了一会儿,看动作好像是要下树了。它的后爪先下,看样子他好像是要倒着下树了。可是到了最后一步他却头超地了,下的方向真奇怪。原来它是这样爬树的。
时间过得好快啊!一转眼它们长大了,可是有一只小白猫不见了,他能跑到哪里去呢?剩下的两只已经长大了,吃的非常圆好像两个小皮球。长大的小猫已经和以前不一样了,非常淘气,总会坐在汽车上。
这就是我看见的小猫,它每天在我放学时都会在同样的地方让我看见它,它们好像是我的老朋友。