可爱的小猫作文800字
姑姑家有一只小猫,它的毛黑白相间,全身毛茸茸的,一蜷起来像一个蓬松的球儿。它胖嘟嘟的圆脸上镶着圆溜溜的机灵的大眼睛,黑黑的鼻头下面嵌着小巧可爱的嘴。长长的尾巴时常骄傲地翘着,好像在向别人炫耀它是猫王国里最帅最可爱的猫。它有一个可爱的名字——豆豆。
这可是一只可爱的馋猫。每当姑姑做饭时,它就在厨房里开始巡逻了,看有没有什么好东西可以吃,时不时还会张起那张可爱的小嘴对着姑姑“喵喵”几声,有时姑姑经不起它的“纠缠”,就会顺手把正切着的肉片丢给它几片,它便张开小嘴飞快地接住,叼起肉片跑到一个隐蔽的地方品味美食。姑姑做好饭了,各种美味佳肴还没上桌,小豆豆就已候在餐桌旁了,它偶尔会用自己尖尖的小爪子趴住桌面,大眼睛骨碌骨碌不停地转着,搜寻着桌子上是否有可口的美味。饭菜端上桌了,大家都围在桌子旁吃饭,小豆豆则极尽巴结,一会儿跳到姑父的身上朝着姑父的脸叫上几声,好像在说:“主人,你们都吃上了美食,我还空着肚子呢!”一会儿又跳到姑姑身上,用头使劲蹭妈妈的手,好像在向姑姑抗议只顾自己吃没有想到它;一会儿它又跑到我跟前,用舌头用力地舔我的手,好像在给我挠痒,忽闪忽闪的大眼睛仿佛在说:“小来客,你吃饱了也想着我啊!”看着它那副可爱的馋样,大家都会禁不住送点好吃的给它。它则对着大家“喵喵”地叫几声,好像感谢大家的馈赠。
豆豆不仅嘴馋时很可爱,就是调皮时也会令人觉得可爱。春天来了,天气变暖了,中午的时候它喜欢在阳台上晒太阳,阳台上种满了各式各样的花儿,无聊的时候它就会在花丛中玩,有时会抓住花枝打秋千,有时看到一朵漂亮的小花,它会用它的“小手”捉弄它半天,有时它还会在花丛里面捉迷藏……有一次姑姑给我织毛衣的毛线团怎么也找不到了,我一个房间一个房间找也没找到,最后找到阳台上,一看,小豆豆正在花丛中快乐地玩着毛线团,毛线团从这棵花上缠到那棵花上,花丛里满是毛线团,整个花丛就像一个大大的蜘蛛网,看着小豆豆糟蹋的毛线团,姥姥和我是哭笑不得。
这就是姑姑家的嘴馋的调皮的小豆豆,总是让人觉得可爱无比。