可爱的小猫作文800字
我家有一只小猫咪,它叫“司令”,你知道我为什么给它取这个名字吗?因为它刚来到我家的时候,就有一种居高临下的感觉,看我们的时候就像看它的士兵,所以我给它起名字叫“司令”。
它浑身长着灰色的毛,眼睛是蓝色的,看着他的眼睛就像看着一汪深潭,“司令”有一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,就往哪个方向跑,活像一架有特殊性能的雷达。嘴巴小巧玲珑,鼻子粉嘟嘟的,长得非常可爱。
我的“司令”最爱吃鱼了。它刚到我家的时候,我听说猫爱吃鱼,我就去市场给“司令”买回了一条大鱼,鱼刚被放在地上,“司令”就跑过来开心地吃了起来,我心里十分疑惑:猫不会挑鱼刺,会不会被鱼刺卡住嗓子呢?怀着疑问,我在网上查找资料,哦,我恍然大悟。原来猫咪的舌头上面有倒刺,可以把鱼骨头上面的肉舔下来,其次是猫咪吃东西很斯文,不会狼吞虎咽,所以不容易被鱼刺卡住喉咙。原来猫也有这么多奥秘啊!
我家的“司令”还有一个特别奇怪的癖好,因为它刚回来的时候是被妈妈装在快递箱子里抱回来的,所以它对那个快递箱子情有独钟,连我给它买的“豪宅”都不住,每天睡觉就待在快递箱子里,转眼一年过去了,它已经长大了,胖了好几圈,快递箱子都快装不下了,为了改善它的居住环境,所以我想把它的快递箱子扔掉,让它住回“豪宅”。有一天,趁它不注意,我想下楼把快递箱子扔掉,可刚要开门的时候,“司令”跑了过来,看着我拿着它的“房子”,它似乎明白了什么,挥舞着爪子,喵喵大叫,好像是在说:“小主人,不要把我的家扔掉,求求你了。”我看着它的样子,真是又好气又好笑,我只好把箱子放下了。
“司令”还特别乖巧,每次我写作业的时候,它就依偎在我的脚边,静静的地陪着我,从来都不吵闹。当我写作业累的时候,它就用那双水汪汪的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,你累了吧?你要认真,快点把作业写完吧,写完作业好陪我玩。”当我写完作业时,它就跳到我的怀里,用它的头蹭我的胳膊,用它的舌头舔我的手。用它祈求的小眼神儿看着我:“小主人啊,你终于写完了,快陪我玩会儿吧,我无聊死了。”
“司令”它是我最好的朋友,它伴着我的喜怒哀乐,陪着我走过春夏秋冬,我喜欢我的朋友,你们喜欢它吗?