可爱的小猫作文800字
我家有一只又可爱又淘气的小猫。它有一对总是直竖着的耳朵,一双又大又亮的眼睛非常漂亮。它的嘴边有八根胡子,又细又长又硬。它的全身长满了棕色和白色相间的花纹,四个爪子是白色的。爪子上面长着五个像鱼钩一样的小爪,还有粉粉的肉垫,走起路来没有一点声音。在我写作业的时候,它经常无声无息地来到我的脚下,然后“喵”地叫一声,把我吓一跳。这只小猫,真是又淘气又捣蛋。
它喜欢和我一起搭积木。每当我坐着休息时,它会来到我的身边,跳上沙发,然后“喵”地叫一声。“你要干什么,我的小猫?”我把小猫抱起来,问道。小猫把它的四只脚向下伸了伸,表示它想下去。我把它放到地上后,小猫向存放积木盒的方向跑去。“你想玩积木吗?”我问。只见小猫用爪子拍了拍积木盒,然后“喵”地叫了一声,好像在说:“小主人,我要和你一起搭积木,我等不及了。快点儿来,快点儿来!”于是,我走过去,把积木盒拿下来,然后把积木盒的盖子打开。我的小猫看到积木,立即扑了过去。它挑了它自己喜欢的一块积木,坐在一边玩了起来。只见它先把积木往上一扔,然后再用另一只小爪子接住。玩了一会,它把这块积木放到了地上,又“喵喵”地叫了起来。
“你又要干什么?”我问道。小猫把爪子轻轻一拍,又用尾巴指了指积木盒,好像说:“主人,我想用积木拼一个大城堡!”我明白了它的意思,我把里面的积木全部给了它。但它再次“喵喵”地叫了起来。我想:小猫是不是要让我和它一块儿拼积木?应该是这样吧!于是,我先试探了一下,把一块积木摆在地上,然后把积木一块一块往上摆,在第一个小房子摆好后,我又在旁边开始在摆另一个房子。就按照这样的方法摆了五个房子和一个城墙。但在我摆放积木的时候,我发现小猫只是在旁边静静的看,没有什么反应。在我刚摆完第六个房子后,小猫突然跳了起来,用一只小爪子按住了我的手,另一只爪子拿起一块积木开始摆放……经过漫长的时间,城堡终于完工了。正当我在欣赏城堡时,调皮捣蛋的小猫把城堡推倒了。我又好笑又生气,拍了拍它的脑袋说:“你可真调皮!”为了惩罚它,我抱着它回到卧室,放回它的窝里,让它睡觉了。
我爱我家的小猫!