聪明的小猫
小猫想向大花猫学习捉老鼠的本领,大花猫说:“想学捉老鼠就要拿来一颗老虎的牙齿。”小猫听了心想:啊!要拿来一颗老虎的牙齿,老虎可是森林之王啊!小猫绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。于是,他买来一罐糖,来到了老虎的家。
他对老虎说:“我听别人说,今天是你的生日,我特地送你一罐糖,祝你生日快乐!”老虎奇怪地问:“今天不是我的生日,你记错了吧?”小猫说:“没关系,我把这罐糖送给你,等你过生日的时候我就不用送你东西了。”老虎说:“好吧。”过了几天,老虎开始牙痛了,当小猫找他玩的时候,老虎说:“你帮我看看牙吧。”老虎便张开嘴巴,小猫看见了老虎有一颗蛀牙,心里暗自庆幸,对老虎说:“你有一颗蛀牙,要马上拔掉。”老虎想:拔牙一定很痛。便说:“不行。”小猫说:“如果你这个牙不拔的话,就会传染到其他的牙齿,到时候你的牙都得拔掉。”老虎听了很害怕,便让小猫拔了那颗牙齿。