聪明的小猫
一个冬天的早上,猫妈妈感冒了,需要吃鱼来补充体力和营养。于是,小猫就冒着满天飞舞的雪花,忍受着呼叫的寒风,快速的跑到了冰面。正巧,冰面上有一个大洞,小猫就拔下一根树枝作鱼竿,钓着了三条鱼,便高高兴兴地准备回家。
刚走两步,就碰见了狐狸大叔,狐狸大叔看见了小猫手里的鱼,便对小猫说:“小猫,你的好朋友小兔生病了,要吃一条鱼,我帮你送过去吧?”小猫笑嘻嘻地说:“你骗人,兔子才不会吃鱼呢!”说着,小猫反问狐狸大叔:“我看是你想吃鱼吧?”狐狸两手一摊:“我肯定想吃鱼了!”小猫眨眨眼睛:“那好办,你把尾巴放到那个洞里,一定要耐心的等待。我的尾巴又细又短,才掉了三条鱼,你的尾巴又大又漂亮,一定能钓上来更多的鱼。狐狸说:“你在骗我吧?”小猫说:“信不信由你!”于是小猫赶紧回家了。
狐狸一心想吃鱼,便信以为真,到冰面上用尾巴去钓鱼。但是过了很长时间,没有鱼上钩,而且狐狸的尾巴也被冰冻住了。狐狸这才明白自己上了小猫的当。
小猫很聪明,狐狸很笨。