聪明的小猫 张嘉奕
在一个寒冷的冬天, 小猫钓了几条鱼准备回家。
突然,它发现草丛里窜出一只狐狸。狐狸走到小猫面前,装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,您能给我几条鱼吗。”小猫回答:“不行。”听了不行这两个字,狐狸连忙改口说:“那你告诉我这鱼是从哪儿弄来的好吗。”小猫知道狐狸想骗自己,它也骗狐狸说:“就在那条河里,河里有一个洞,洞里有很多鱼,而且很轻松就能抓好几条鱼呢。”听了小猫的话,狐狸深信不疑,馋得直流口水。于是,它得意洋洋地来到河边,一直等啊等,等啊等,可是一条鱼的影子都没看见。
又过了好一会儿,它觉得自己的尾巴越来越疼,越来越疼。它想看看到底是怎么回事,它回来一看,发现自己的尾巴被冻住了。使劲拔也拔不出来,它想这下可惨了。正当狐狸愁眉苦脸时,这时,传来一阵脚步声,狐狸扭头一看,只见一个猎人正拿着猎枪向自己走来。狐狸知道自己逃不掉了,只好束手就擒地投降了!原来狐狸聪明反被聪明误,本想骗小猫的。到头来没想到被小猫骗了。