聪明的小猫
一个冬天的早餐,大雪纷飞,寒风呼啸。雪花如同鹅毛一般从天空中纷纷扬扬的飘落,大地一会就变成了白色的世界。
小猫钓了一条大鱼,急急忙忙地往家赶,因为它的妈妈生病了,它要回家给妈妈炖鱼汤喝。半路上,小猫看见了小狐狸。狐狸看见了鱼,心想:好肥的鱼,馋死我了,我要把鱼骗过来,我的骗术可是一流的。说干就干,小狐狸对小猫说:“亲爱的小猫咪,我听说你最好的朋友小兔生病了,你把鱼给我,我给他送去,好让它补补身体”。小猫看穿了坏狐狸的阴谋诡计,想了想就说:“不可能,兔子是不吃鱼的”。接着小猫想到了一个好主意,它对狐狸说:“小狐狸,我的尾巴又细又长只能钓到小鱼,你的尾巴又粗又长,肯定能钓到大鱼。就在那个冰洞那,你把尾巴放进去就行了,会有大鱼上钩的”。
小狐狸听了小猫的话,把尾巴伸到冰洞里,一动不动的等着,它在幻想美味的鱼汤,不知不觉中,它的尾巴被冻上了。
这时猎人拿着枪来了,狐狸看见猎人,但是它想跑也跑不了,只能乖乖的等死了。