小蜗牛作文300字
夏日炎炎,我们家花园里有一棵小树,我每次来花园玩时,都会仔细地数一数这棵小树几岁了。
今天,我又来花园里玩,认认真真地数着小树的岁数,这时我发现了一只小蜗牛,它正顺着小树往树顶上爬,我非常惊讶地看着,别看火红火红的太阳炙烤着大地,小蜗牛不怕热坚持往上爬,这棵小树对小蜗牛来说也太大了,就算小蜗牛想去远行,也要爬一个月啊。就这样,我一直盯着小蜗牛看,眼睛一眨也不眨……过了许久,也没见小蜗牛爬1分米。就这样,我一直站在树下,盯着小蜗牛看,汗水一滴一滴地流下来。这时听见妈妈喊道:“许帆,来吃饭了。”又过了一会儿,妈妈没看见我半个人影,就跑到花园里问:“你在看什么呢?”我拉着妈妈来到树下,指着小蜗牛,对妈妈说了小蜗牛想远行的事,妈妈笑着对我说:“那我们明天再来看看这只小蜗牛有没爬到树顶。”
第二天早晨,我来到花园,发现小蜗牛真的爬到书的最顶端了。我明白了,只要努力,就能成功。