小蜗牛作文300字
沈峻羽
因为三年级科学课有观察蜗牛的内容,所以家委会给我们每个同学买了一只蜗牛,当然我也得到了一只白玉蜗牛。
拿到蜗牛,我开心了老半天,对着它仔仔细细地观察。蜗牛壳的颜色是黄白相间的,它是用腹部来走的,所以它爬得很慢。两双米粒般大小的眼睛竟然得在它的触角上,而且眼睛有鼻子的作用。但是小蜗牛的视觉十分不好,只能见一分米以内的东西。内脏藏在它的壳里面。它是世界上牙齿最多的动物,有上万颗牙齿,长在它的舌头上,所以被称为“齿舌”。
蜗牛十分胆小,我碰它一下,它的头缩进去了,但是它的头很快又伸出来了。蜗牛喜欢潮湿、阴暗的地方,讨厌干燥、明亮的地方,喜欢吃大白菜、卷心菜还有树叶和水葫芦。根据它的这些特点,我把它的小窝藏在一个隐蔽的地方,还放了点菜叶。
我喜欢我的小蜗牛,因为它是我这段时间里唯一的小宠物,当我累的时候可以吓吓它,逗逗它。