小蜗牛作文300字
今天早上,我和妈妈匆匆忙忙地准备去店里。
然而,我刚打开车门,妈妈就惊讶地叫道:”哇,在车门上有只蜗牛!”我好奇地也走过来一探究竟。果然,车门上确实有一只小蜗牛,正在费劲儿地往上爬呀爬,我想它要让我们带着它一起去我们的店里。我们的路程到了一半,我看见小蜗牛已经爬到了我的跟前,它顶在头顶的两只触角伸来缩去,一会左爬爬,一会又爬爬,高兴地在给我跳舞呢!”妈妈,妈妈,小蜗牛往车窗缝里钻去了。”我惊慌地喊了起来。”没事,它背着那么大的贝壳是进不去的”,妈妈漫不经心地回答道。哦!也对呀,有大大的房子保护着它呢!我紧张的心终于放了下来。
我们很快到达了目的地,我和妈妈下车刚要走,不对啊!小蜗牛应该回归大自然,我小心翼翼地把它放在又阴凉又潮湿的草丛里。