小蜗牛作文300字
科学课上,老师叫我们去捉几只蜗牛进行观察。于是,我在一片烂叶下找到了蜗牛,带回家观察。
回到家里,我发现那只蜗牛一动不动像死似的,我想老师在课上说蜗牛一碰水就会醒过来,于是我赶紧拿小半碗水倒了下去,只见蜗牛都从水里爬出来了,我在四周放了菜叶和水果看看它们喜欢吃什么,结果都向菜叶爬去,一爬到菜叶就大口大口的吃了起来,吃完了菜叶在走向水里,可是吃水果的时候不像吃菜叶的时候津津有味,而是吃一口向前走几步,吃一口再走几步,原来蜗牛最喜欢吃菜叶。观察完蜗牛吃东西,我又去书上了解它的特点。原来蜗牛是牙齿最多的动物,它的牙齿有25600多颗牙齿,它有一个巨齿状的舌头,科学家认为,齿舌,虽然它的牙齿很小,肉眼无法看到但十分厉害,能咬破硬纸片呢!
一次小小的观察就能受益匪浅啊!