小蜗牛作文300字
我有一只小蜗牛,它软软的身体,硬硬的壳,非常可爱。它还是去年上科学课的时候我们班同学送给我的呢!
小蜗牛可调皮了,有一次小蜗牛一直都不出来,我还以为它死了呢,后来,它趁我不注意悄悄地把小脑袋伸了出来,往外看了看,两只小触角由短到长,我想它应该是在试探周围的环境安不安全,小蜗牛可真聪明呀!
小蜗牛很爱干净,我每三天就把它的小房子洗干净,然后,给它换了新鲜的蔬菜,于是,小蜗牛把头伸了出来,懒洋洋的趴在蔬菜上好像在吃东西,就是没看见它的嘴,于是,我调皮的把它拿了起来,想看个究竟,一看,它的嘴竟然在头的底下,它的嘴还紧紧咬着一片蔬菜,拿也拿不下来。小蜗牛平时很喜欢黏在墙壁上,因为它能分泌一种粘液,使它牢牢的粘在上面。
小蜗牛已经伴随我半年多了,它给我带来了很多乐趣,我喜欢我的小蜗牛。