可爱的小鸡作文500字
那天,妈妈给我买了一只刚出壳不久的小鸡。我非常喜欢它,给它起个名字叫欢欢。
欢欢长得圆溜溜的,像一个金黄色的小绒球。它的头也是圆圆的,两只小眼睛又圆又亮,如同黑宝石一般;嘴巴是鹅黄色的,特别尖;两只小爪是嫩黄色的,脚爪的后面还有一只突出的小趾。我抓起欢欢放在手掌上,肉乎乎的,可爱极了。
欢欢非常活泼,有时不停地叽叽叽叫,有时和我一起互相追逐,好像要和我一起玩捉迷藏似的。
看欢欢吃食也是很有趣的。我抓起用开水浸过的小米,刚撒到欢欢的小饭碗里,欢欢就飞快地跑过来吃。欢欢的小嘴“叮叮叮”啄个不停,就像正在弹奏一首动听的音乐。欢欢真顽皮,竟跑到碗里去了,弄得小米满地都是。我把它拿出来,可刚一撒手它又跑了进去。哎!真是拿它没办法。
妈妈把欢欢放到小纸箱里,不让我把它放出来。可我想,把欢欢关在箱子里,不让它出来活动,它哪能快点长大呢?
一天,爸爸妈妈都出门了,家里只剩下我一人。我把欢欢拿出来放到地上,欢欢高兴得不得了,撒起欢儿来,一会儿啄啄地,一会儿张开刚有点模样的小翅膀扑腾几下,好像自己是一只好大好大的鸡呢!
很快,我就明白妈妈不让欢欢出来活动的原因了,因为它随地拉屎,太不讲卫生了。没办法,一会儿再打扫战场吧!
这就是我家可爱的小鸡,我很喜欢它,你们喜欢吗?