可爱的小鸡作文500字
去年春天,妈妈从集市上买了两只小鸡,小鸡毛茸茸的,很可爱,我叫他球球,球球一身黄色的羽毛,像披着一件金黄色礼服。像黄色的绒线球,又像丝线一样光滑柔软,还像个小棉花团似的。
小鸡的脑袋圆圆的,就像一颗玻璃球,眼睛和绿豆差不多大,鼻子像两颗芝麻,尖尖的小嘴,嘴是他全身最得力的武器,能啄米,石子、青菜,还能给自己挠痒洗澡。爪子尖尖的,像一把锋利的小刀。小鸡是天才画家,他的爪子走到那那留下一串串竹叶,小鸡在地上一上一下一左一右跳地好开心呀!让人笑得合不拢嘴。
球球看我放学回来,他们扭动着细小的脖子,不时唧唧地叫着,好像在对我说:“小主人,我饿了。”它用尖尖的的嘴东一啄,西一啄,一双小眼睛忽闪忽闪,骨碌碌直转,我拿出蒸好的小米喂他们,看见米,忙跑过来抢着吃,先抢到地兴高采烈,没抢到的眼巴巴的望着我。我赶忙又多撒点给他们吃,直到吃饱为止。吃饱的球球高兴的一蹦一跳,肚子鼓鼓的,走起路来昂首挺胸。
我一有时间,就把球球捧到手心里,用手抚摸着他,那手感好舒服。突然,手上湿漉漉的,我连忙把球球放回笼子,仔细一看,咦!球球拉屎了,好臭啊!真是变质的鸡蛋一一臭在里面。
球球洗澡居然不用水而是用沙子。在沙子里滚来滚去的,像个没长大的小孩子。只到滚不动了才站起来抖抖羽毛。我摆了个姜太公钓鱼,看看球球有什么反应。可是,球球竟然用嘴啄我的手,好痛啊!
瞧,这就是我家的球球。