小鸡的作文300字
前几天妈妈给我买了两只小鸡,小鸡长得小巧玲珑的。淡黄色的身上长满了小绒毛,身上长着一对白色的小翅膀。把小鸡放在手里,他的身体热乎乎的,羽毛非常柔软。它的嘴和爪子是桔黄色的,很坚硬。它们总是叽叽喳喳地叫着,我非常喜欢这两只小鸡。
我和妈妈把小鸡放在一个纸箱里,把它放在厨房暖气旁的椅子上,因为小鸡怕冷。我拿一个小蝶,里面放上小米,再用温水泡一下,然后放到小箱里。两只小鸡立刻欢蹦乱跳地跑了过来。它们用嘴一下一下地啄小米吃。小鸡喝水的样子很可爱,它们先用嘴啄一下碟子里的水,然后仰起头把水咽下去。
每天早晨我一起来就去给小鸡喂食,放学后我一回到家里,就把它们从纸箱里拿出来,让它们在屋里散散步,它俩在地上跑来跑去,啄啄这,啄啄那,看上去很高兴。
这两只小鸡给我的生活带来了许多乐趣,我一定要好好的爱护它们!