小鸡的作文300字
在一个阳光明媚的中午,鸡妈妈带领小鸡们去草地上散步。
小鸡们跟着妈妈在草地上做游戏、捉虫子。有一只小黑鸡玩了一会儿忽然看见了篱笆上的牵牛花开得很漂亮,它很好奇,就被吸引了过去。篱笆里面的小花猫听见了鸡的脚步声,从篱笆里蹿了出来,想吃了小黑鸡。小花猫凶神恶煞地看着小鸡,它害怕极了,吓得撒腿就跑。小黑鸡一边跑一边叫着:“救命,救命”!鸡妈妈飞快地跑了过去,瞪大了眼睛要啄小花猫,小花猫很害怕,转身就跑了。
鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头,对它说:“你以后可不要随便离开妈妈了,会很危险的。”小鸡说:“我知道了妈妈,以后我不会再随便跑了,再也不让您担心了”。
这个故事让我知道:外出时不能离开自己的父母,否则会有危险的。