小鸡的作文300字
一天下午,阳光明媚。鸡妈妈带着四只小鸡来到门前的草地上散步。鸡妈妈的心情格外地好,她迈着轻盈的步子,一步一步的在草地上走着。走了一会儿,一只小鸡似乎想到外面玩一会儿,就脱离了鸡群,自顾自地跑到了篱笆旁。
鸡妈妈,回头一看,看见了可怕的一幕。只见一只黑黄相间的野猫,钻过篱笆,向那只小鸡扑去。说时迟那时快,鸡妈妈扑腾着翅膀,一个箭步冲了上来。野猫看见母鸡来了,向后退了几步。鸡妈妈紧追不舍,野猫试图冲破鸡妈妈的防线吃掉小鸡,可是鸡妈妈把小鸡看得严严实实地,他只好垂头丧气地跑走了。
鸡妈妈回过神来,把那只在篱笆旁惊魂未定的小鸡,拎了起来。当着其他小鸡的面,狠狠地教训道:“你以后可不能脱离队伍,这样太危险了。”“妈妈,我知道了,以后再也不敢了。”小鸡垂下了脑袋,掉下了眼泪。
从此,小鸡们再也不敢离开鸡妈妈的身边了,再也不会单独去篱笆旁了。