小鸡的作文300字
我家养了一只小鸡,它是奶奶送给我的。
这只小鸡长得小巧玲珑,有着一身金色的绒毛,脑袋比乒乓球还小,两个小眼睛和黑米差不多大,金黄色的小嘴和我的小拇指盖那么大,特别可爱。
我总是拿一些小米、馒头渣儿来喂给它吃,它每次吃完后都会叽叽叽的叫着,脸上一副很满足的表情,好像在对我说:“真好吃!我吃饱了,谢谢小主人!”。
小鸡也有淘气的时候。有一天晚上,我把小鸡放在箱子里,就去睡觉了。谁知第二天一醒来,就听到小鸡在叫,而且离我很近,我转身一看,原来小鸡在我床上叫呢!奶奶看着我一脸不解的样子,笑着对我说:“它睡醒后就跳出箱子,跑到你床上去了。”我再看看那只小鸡,它在不停的啄我的被子,好像在说“起床啦!起床啦!太阳已经升得高高的啦!”又成了我的小闹钟啦。
我真喜欢这只既可爱、又淘气的小鸡!