小鸡的作文300字
天气晴朗的一天,鸡妈妈带着鸡宝宝们出来散步。鸡妈妈说:“孩子们要跟紧妈妈,不要乱跑”鸡宝宝们齐声回答:“好的,妈妈。”小鸡们跟着鸡妈妈往前走,它们要去树林里捉虫子。
走着走着,飞来一只蝴蝶,走在最后的一只小鸡好奇的跟着蝴蝶离开了队伍。它高兴的追逐着小蝴蝶,乐呵呵的。却被一只猫咪发现了,猫咪想着:“这么胖的小鸡一定很好吃。”这样想着,就朝小鸡扑了过去。小鸡大声喊:“救命啊!救命啊!”鸡妈妈听见了,一边跑一边喊:“花猫,离我的孩子远一点,我跟你拼了。”花猫被吓跑了,小鸡得救了。
鸡妈妈对小鸡说:“孩子,你怎么不听妈妈的话,差一点就被花猫给吃了。”小鸡不好意思的低下头说:“妈妈,我错了,以后再也不乱跑了。”
鸡妈妈又领着鸡宝宝们去树林里捉虫子了,这只离群的小鸡再也不敢乱跑了!