有趣的昆虫作文400字
在大自然中,我认识了可爱的的小动物,认识了翠绿的树木,清澈的河流,还认识了一只只有趣的昆虫。
一个夏日的傍晚,我邂逅了一只蟋蟀。我把蟋蟀的翼鞘揭开,仔细看,除去两个相连的地方,其它区域呈现出淡淡的棕红色。两个连接着的地方前面是一个大的三角区,后面很小的一部分则成椭圆形。一双明亮的眼睛下有一张小小的嘴。而让我感到惬意的就是现在听听它那如同天籁之音的歌声了。
在洋橄榄树与莜悬木上,经常有一些小家伙——蝉的踪影。七月,当其它昆虫都在为口渴苦恼,失望地在已经枯萎的花儿上想找点儿喝的东西时,蝉却舒服地坐在树枝上唱歌。它的歌声虽没有蟋蟀动听,却别有一番韵味。
在大自然中,有歌声动听的蟋蟀,有引亢高歌的蝉,还有我最喜欢的萤火虫。我爱大自然,更爱有趣的昆虫!