有趣的昆虫作文400字
今天,学校组织我们去看昆虫展。
我们来到展馆,在解说员的带领下,我们首先来到了蝴蝶馆,蝴蝶馆里有许多大小不一、颜色各异的蝴蝶。我们围着解说员,她告诉我们蝴蝶的生长过程是怎样的,它生下来时是一个小小的圆点,过几天就会破壳而出变成一条毛毛虫,毛毛虫在生长过程中会经历3至4次蜕皮,每蜕一次皮就会长大一点,等毛毛虫长大了,它便会找一个地方睡上几十天,醒来时,就会变成美丽的蝴蝶。之后老师让我们自已去观察蝴蝶,我大喜过望,脚下似乎踩着一朵快乐的云来到一只花蝴蝶的身边,它的身上有着黑色的、白色的、橙色的、黄色的小斑点,看起来美丽极了。在那里还有许多不一样的蝴蝶:大的、小的、红的、白的、黄的、彩色的、斑点的、条纹的……
接着我们来到了标本展馆,那儿为我们展出了蝴蝶标本、甲虫标本、螳螂标本。
来到活体馆,解说员告诉了我们一些关于蜥蜴和大佛竹节虫的知识,我们便去看自己喜欢的东西了。在活体展馆内,我看见了许多昆虫,有螳螂、蜥蜴、蜘蛛……还看见了几个隐形行家,它们分别是:巨扁竹节虫、树皮螳螂、拉萨岩蜥、巨拟叶螽、幽灵螳螂。
这次昆虫展真让我大开眼界,使我认识了许多的昆虫。