有趣的昆虫作文400字
在神奇的大自然里,住着一群有趣、可爱的小生灵。你们想知道这些小生灵是谁吗?今天,就让我们来探索吧!
金步甲生活在梧桐树上,像穿着铠甲一样,非常坚固。当它攻击别的昆虫时,不管这个昆虫怎么挣脱,可它始终不会放弃对猎物的攻击。
雨后,我在家门前的石柱旁边发现了一只可怜巴巴、无家可归的蚯蚓。我小心翼翼地把它放在手心里,它冰冷冷的,非常光滑。我把小蚯蚓放在一个透明的小盒子里,它东碰碰,西撞撞。
我观察了一会儿,发现它没有眼睛,便去问爸爸。爸爸说:“蚯蚓是没有眼睛的,而且,它离开土壤后,身体会一天比一天干燥。”我一听,害怕了起来,赶快把它放回到后院。我想:它现在应该很快乐吧!它的出现,让我家后院的花也一天比一天艳丽。
最近,我家多了好几个蚂蚁洞,每天都可以看见成群结队的蚂蚁在那搬着食物。而且我发现:它们在回“家”的路上,都会碰一下别的蚂蚁的触须,好像在向伙伴通风报信。我感觉小蚂蚁很有趣!
坚强的金步甲、可怜的蚯蚓、有趣的蚂蚁……它们是多么有趣的昆虫啊!万物有灵,让我们走进大自然,一起去探索神奇的昆虫吧!