有趣的昆虫作文400字
在神奇的大自然中,生活着许多的小生灵。它们是谁?大自然中有趣的昆虫们!它们个个机灵可爱,我很喜欢。
我家楼下的草丛中,有一只战斗力很强的螳螂。螳螂那种虔诚的态度是骗人的,它有一双镰刀一样锋利的手臂,背上有两对薄纱般的翅膀,还有一双大大的眼睛,腿细细的,如一根绣花针。
有一次,一只蝗虫飞到了螳螂面前,我心想:它这不是在送死吗?那只蝗虫一动不动,镇静地站在那里。螳螂看着蝗虫,十秒后只听“嚓嚓”两声,便消灭了蝗虫,开始吃起它的“美味大餐”来。
夏天,大自然中来了一位了不起的歌手——知了。它也叫蝉,在夏天里辛勤歌唱。它有一双黑黑的大眼睛,有一对细细的触角,还有三双腿在树上爬来爬去。别小看它那薄如轻纱的翅膀,却能飞得很高很高。我仔细观察后发现,它身上有一个发音器官,那就是它的腹部,属于“唱歌神器”,给我们带来优美的乐曲。
在土地上,我发现了一只力大无穷的独角仙。它有一只又长又坚硬的大脚,特别强壮。我给它套上一只木头小车,它拉着就走。我不禁感叹道:“你可真是一只力大无穷的昆虫啊!“
这些就是大自然中的有趣生灵,我喜欢它们。