有趣的昆虫作文400字
我看见过许多昆虫,有美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂、团结的蚂蚁……但是,我最喜欢的还是蚂蚁。
蚂蚁的身体分为头部、胸部、腹部三部分。头部有两个细长的触须,是用来跟别人交流聊天用的,像一条线,头上有一对大眼睛。蚂蚁的全身都是黑色的,胸部有三对细长的腿,腹部是椭圆形。
小蚂蚁喜欢吃馒头渣,每次我把馒头渣放在蚂蚁窝前,小蚂蚁会立刻叼起来,赶紧送回窝里。有一次,我故意用小棍将洞口挡住,它们急得在洞口团团转。为了方便观察,我捉了几只蚂蚁放在瓶子里,我在瓶子里放上几片树叶,每次放进馒头渣时,它们都抢来抢去,只要打开瓶盖,它们就会顺着树叶爬到瓶口想逃跑,所以我一直都把它关在瓶子里。有时候蚂蚁还会装死。我把蚂蚁关在瓶子里,我看它好像死了,就把瓶子盖打开了,过了一会儿,又变活了,蚂蚁真能装。我还从书上了解到小蚂蚁们都很团结,遇到敌人,它们会一起攻击敌人,不惜自己的生命,直到把入侵者打跑。
我喜欢小蚂蚁,因为它机灵可爱,为了家庭奋不顾身,和敌人战斗到底。