美丽又可怕的杀手—螳螂
张安妮
碧绿的草丛里,生活着一位美丽的姑娘。有着淡绿色的身体和一双长而薄的翅膀。别看她外在美,其实她是一位“杀手”—螳螂。
有很多的害虫向她挑战,但都不是她的对手,甚至比她大的昆虫,也得在她的面前倒下。螳螂真是一个杀虫能手啊!
有一次,一只黄色的蝗虫顶着胆子去跟她“战斗”。螳螂生气极了,她架好姿势,嘴里吐出像蛇一样叫声,估计是像吓跑他,他虽然很害怕,但还是壮着胆子向她(螳螂)跑去。螳螂那细小但很有力气的手打在了他的身上,蝗虫一下子就动弹不了了。螳螂吃着美味的午餐,开心极了。
她们不仅捕食各种昆虫,饿得发疯的她们也会吃掉自己的孩子和家人。听说,即使是狼呀,老虎呀,狮子等凶猛的野兽,饿时也不会吃自己的家人。那么的话,螳螂还真是一个顶级杀手呀!