苍蝇
李宇昊
周末,我和爸爸妈妈一起到野外露营。忽然,我发现了一群苍蝇向我飞来,怎么办?我灵机一动,想到了一个好办法,我从车里找来一个饮料瓶,揭开盖子撒了点白糖。"嗡嗡……",苍蝇闻到白糖的味道,都争先恐后地往瓶子里钻。不一会功夫,苍蝇都飞进饮料瓶里了,我立刻扣上瓶盖,透过饮料瓶,我第一次仔细地观察了苍蝇。
苍蝇披着一件绿色的外壳,上面长着很多硬毛,像穿了一件带刺的盔甲。它还有一对透明的翅膀,像蝉翼一样轻巧透明。苍蝇还有一对复眼,我以前在一本科学书上看到,苍蝇的复眼里有上万只小眼睛。我曾经想过:要是人类有一对复眼的话,那将成什么样子呢?