七星瓢虫
王越淳
我小的时候,经常在我家旁边的小公园看到许多七星瓢虫。
有一次,我想近距离看看它,所以我准备了一个透明的玻璃瓶,准备抓一只仔细看看。
我和妈妈还有姥爷去小公园里寻找七星瓢虫。我们在小公园左看看右看看,也没有找到。突然,我一低头,发现一只七星瓢虫正好飞到了我的鞋子上。我大喜:“得来全不费工夫!”于是我悄悄地蹲下来,用玻璃瓶子直接罩住了它。妈妈帮我把它弄进瓶子里,盖上盖子。因为我们怕它缺氧死掉,所以我们飞快地跑回家,用电钻在瓶盖上钻了几个洞。
我开心地近距离观察一下它,它身披红色铠甲,铠甲上有七颗又黑又大的斑点,看起来帅帅的。等我观察完了,我就把它又放回了公园。我刚把它倒到地上,它就飞快地逃跑了。