七星瓢虫
劳靖桓
一天,我来到公园里玩,在草丛里发现了一只昆虫。
这只昆虫身上是红色的,有几个黑色斑点,还有两条细长的触角。我看见它那细长的触角时,很好奇,于是用几片叶子折成一个小房子,把这只昆虫装进去,塞进口袋里。
到家后,我把这只昆虫拿出来放到我手中。它用力一拽,我的手感到一阵疼痛,不由自主地松开了。七星瓢虫趁机展翅跃起想要逃走,看到它满屋子地飞来飞去,我一点也不紧张,因为我把门窗都关了,连门的缝隙也堵上东西了。我心里暗暗说:“幸好我早有准备,这下,你跑不了了吧。让我看看你那触角有什么用。”
我打开手机,按一下“百度”这个软件,用百度里面的相机一拍。哦,这只昆虫的名字叫七星瓢虫,它的触角能像人的手或鼻一样感受气味,分辨食物,天敌等。
我用七星瓢虫喜欢吃的玉米来诱惑它爬到桌子上,再用透明杯子,倒过来盖住了七星瓢虫。现在,它也只能乖乖呆在我为它准备的豪宅里。