螳螂
陈柯宏
有一次,在奶奶的菜园里,我发现了一只螳螂。它三角形的脸上,长着两只灯笼似的复眼,又大又圆。它半立着身子,胸前举着锋利的爪子,身后那翠绿色的翅膀,整齐地折叠着,看起来威风凛凛。
我蹲在离它不远的地方静静地观察着,它一前一后移动着身体,小心翼翼地向一只苍蝇爬过去,突然,它伸出那两把带刺的刀,以闪电般的速度把苍蝇夹住,苍蝇不停地挣扎着,但它怎能敌得过螳螂锋利的爪牙呢?螳螂对准苍蝇的肚子,一口一口地吃起来。可怜的苍蝇,就这样成了螳螂的盘中餐。
螳螂帮我们吃掉了害虫,是我们的好朋友,我们要好好保护它。