可爱的小猫作文800字
上幼儿园的时候,我在宠物店看见了一只可爱的小猫。它的鼻头是粉色的,小耳朵尖尖的,一双水灵灵的“玻璃球”总是好奇的看着你。我问妈妈能不能买一只猫,妈妈一脸不同意的表情,随后又唠叨起来,说养猫太麻烦,刚打扫完家里又要照顾一只猫?猫的毛很容易掉的……我要是书本上的人物头上就要冒出一滴汗来了。我怀着最后的希望,问妈妈:“妈妈,你先看一下小猫可以吗?”妈妈顺着我的目光看了过去,当她看到那只胖胖的,是全白的加菲猫时,犹豫了一会,说:“好吧!”我欢天喜地的把小肥猫抱了起来,妈妈付完钱,无可奈何的看着我。
回到家里,我把粉色的饭盆放在了墙角,给小白猫起了个名字,叫荷荷。荷荷是一只纯白的小肥猫,除了耳朵周围是咖啡色的一小圈毛。荷荷的胡子又长又细,听妈妈说,猫的胡子可以当尺子用呢!荷荷有一双好奇的大眼睛,一眨一眨的看着你。别看它的眼睛白天这么大,可一到中午眼睛都快眯成一条线了,晚上更是神奇,小肥猫的眼睛能发出绿色的光。它非常淘气,有一次我把平板放在桌子上出去玩,结果回来发现荷荷正在平板旁边玩呢!真不知道它怎么上去的。我突然发现平板快掉下去了,我赶紧把平板拿走,刚想说荷荷到时候它却用那无辜的眼睛看着我。唉,看在它还没满月,就饶过荷荷一次吧!荷荷超级臭美,我也爱给宠物打扮,所以我经常打扮荷荷。给它戴上小铃铛啦,带上墨镜和项链啦,穿上小毛衣啦或者打扮成小仙女。而且荷荷很爱挑,如果我拿出它不喜欢的衣服荷荷就会喵喵叫表示抗议,可是我想说,荷荷,想穿漂亮衣服我能理解,可你太胖穿不上啊!你就忍忍吧。荷荷还很能睡,每天要睡一天的70%。我叫他也无济于事。上了小学后,妈妈说养猫太麻烦了,所以把猫送到奶奶家了。我伤心极了,过了一会儿,我哭了。我帮荷荷洗澡,它一脸享受。我第一次带荷荷回家,荷荷满脸无辜的看着我……这些往事没商量的冲到了我的大脑里。
我已经有好长时间没有见到荷荷了,好想荷荷呀,不知道它不想我。唉,看来要等到放假才能再见到荷荷了。