可爱的小猫作文800字
姥姥家有一只可爱的小猫,因为它有黑、白、棕三色毛,很像日本的三色猫,所以我给它取名为“小日”。
它的身体轻盈,皮毛的颜色为黑、白、棕三色,摸起来软乎乎的,光滑的很像绸缎一样。它的耳朵尖尖的,无论什么时候都笔直地竖起来,显得特精神抖擞,好像雷达随时警惕着防患于未然。它的眼睛大大的像铜铃,水灵灵的总是满含柔情,眼睛下面还有一张贪吃的小嘴。四肢细细的,腿下有四肢小脚,脚下铺着肉垫,使自己走起路来没有声音,便于进攻而不被发现,脚趾中藏着锋利的爪子,一不小心就会被它划伤。
它非常贪吃,最爱吃的就是红烧鸡块了。有一次,我回姥姥家,妈妈带了一大包红烧鸡块。我刚端着红烧鸡块进屋,它就闻到了诱人的香味,一直尾随着我。我很理解,也深知它的贪吃。我把锅放在餐桌上,快速地拿起一块鸡块试探地向它扔去,它也不害怕我,毫不拘束地跳起来咬着鸡块,脚一挨着地就飞快地跑出了屋。我跟着它也跑出了屋,看看它要去哪儿享用这块鸡块。谁知道我一出屋,它就又跑到我跟前,眨巴着它那大眼睛,好像在说:“小主人,我吃完了,但还没有吃饱,你能再给我一块吗?”还不时撒娇地在我腿上蹭来蹭去。你看,它是不是很爱吃鸡块?
它最爱玩弹弹球了。有一次,我在姥姥家玩弹弹球,我正玩得嗨呢,它一巴掌把我的弹弹球拍得老远,然后飞快地跑过去捡弹弹球,丝毫没把我放在眼里,然后自己去玩了。我见了怒火中烧,想把它抢过来,但我哪能抢得过它?哪里是它的对手?最后只能任它玩了。我的弹弹球也因为这个而被它弄丢了。为此,好几天我都怀恨在心,几天都不搭理它。
我经常和它玩“高空捕捉”的游戏,这种游戏是我俩最喜欢的,就是我拿着一条绳子挂在高处,让它跳起来抓,一次比一次高,也一次比一次刺激。后来因为姥姥家的绳子找不到了,就地取材,就用葱叶代替了。我用手拿着,在一定的高度晃来晃去,这让它起了“玩心”,它用两只后腿站立,用两只前爪抓葱叶。最逗的是,它抓到葱叶之后,马上就跑到一边自顾自地陶醉地玩起来,我也不明白这是为什么。反正和它一起玩这个游戏,真的很开心。
这只小猫很可爱,又爱和我玩,我非常喜欢它。