可爱的小猫作文800字
公园的西畔不像东畔一样人来人往,是一片丛林,不少小生命在那儿诞生,小猫咪咪也是在那儿出生的。
小猫咪咪是个苦命的孩子,一出生妈妈就去世了,咪咪刚生下来皮毛十分滑嫩,灰白相间恰似一个小公主,可她现在骨瘦如柴,十分希望有一个主人将她带回家。
咪咪出生大概三四个月的时候,热爱摄影而又充满爱心的少年王新,想探索公园西畔的丛林,在拍摄大量照片时听到小猫咪咪的呻吟,就决定带咪咪回家。
回到家后,王新的妈妈是个热心肠的人,十分热情地款待着这位新成员。看见咪咪浑身脏兮兮的,让小猫坐在王新小时候的澡盆里,洗了舒舒服服的热水澡,洗完澡后咪咪纯粹像变了只猫似的,之前没有生气的眼睛变得有神起来,皮毛也十分的细滑,没有一根杂毛。王新的妈妈心灵手巧,将王新小时候的婴儿服裁得小小的穿在咪咪身上,这更像一位亭亭玉立的姑娘了。
这时王新的爸爸板着张臭脸回来了,小猫十分知趣,“呲溜”地躲进了床下,王新的妈妈一脸急切地问他爸:“咋啦?”他爸说:“唉,明年咱家就该啃馒头吃白菜了。”“为啥?”“公司破产了!”王新的妈妈脸色苍白,几欲跌倒,她捂着心脏似乎心脏病突发,王新急忙拨打120,咪咪心疼地跑出来,舔着王新妈妈的脸,王新的爸爸十分生气,一脚踹开咪咪,破口大骂:“哪儿来的畜牲,小子,把他抱出去!”王新抱着小猫往家外跑去,对咪咪说:“小猫,你在这儿呆上几天,我爸也是个好人,只不过今天生气罢了,听话,在这待上几天吧!”王新安顿好小猫,向医院直奔过去,听到妈妈不算太严重时,王新流下了眼泪。他把这桩子好事告诉了咪咪,咪咪也似乎通人性,一蹦三尺高,亲昵地蹭王新的胳膊。
几年后,王新就要高三了,王新的妈妈对咪咪说:“王新上高三了,这是关键的一年,等他上了大学你再回来,行吗?”王新的妈妈摸着咪咪的头,咪咪似乎听懂了似的,也蹭着王新妈妈的手,不舍地离开了这个家,又来到了公园的西畔……
不知怎么公园的西畔热闹起来,可能因为小猫和王新的事儿吧……