可爱的小猫作文800字
在泰国哥哥家,有一只名叫“钱多多”的小公猫。
这只可爱的“喵星人”的耳朵、鼻子、四爪、背部、尾巴等八处的颜色,酷似加了水的黑颜料。外加一个男生特有的小隐私也是黑色,或许可谓“九黑”吧!这只猫的眼睛,是漂亮而清澈的谈蓝色,眼睛中间黑而发亮的瞳孔在夜间会变成一颗黑色的小圆球。每当它乞食时,就会露出四颗细嫩的牙齿,细骨头似的胡须会上下摆动,眼睛里流露出请求与渴望。
我第一次见到它是在篮子里。只见它躺在篮中的垫子上,淡蓝色的眼睛里有些慌张,因为哥哥抱它的动作是如此的粗鲁……
钱多多似乎特别喜欢有人爱。有人摸摸它,抱抱它,它便躺在那儿,细眯起眼睛,张开小嘴,“嗷嗷”地叫上几声,再用黑色的尾巴扫扫你的脸,砸巴一下嘴,用小脑袋靠着你,一副很享受的样子。假如你坐在沙发上或摊坐在地上,它会用毛茸茸的身子去蹭你,用黑黑的鼻子去拱你的手臂,或者钻进你的手臂里,坐在你的腿上,用舌头舔舔你的脸,把头靠在你的胸前。
不知有多少次,我睡觉前,它总要跟在我的屁股后面。关门时它便用它夹杂着浅蓝色眼睛的萌萌小脸望着我,那一刻,我竟是那般的想让它进我的被窝里和我一块儿睡觉。“钱多多,快走开!”我凶巴巴地说,“别用那样的眼神看着我!自觉点儿吧!到你的猫窝里睡或者去你的毯子上睡!总之一句话,别来打扰我!听懂了吗?”“喵呜”“我就当你听懂了,那么,晚安小家伙。”说完我“咚”地一声关上了门。
刚一关门,便听到“嗷呜,嗷呜,嗷呜……”一阵阵委屈的叫声不断响起。“钱多多!我对你真是无语了!真的是只坏猫猫!坏猫猫太适合你了!会体谅主人的才是好猫猫。而你就是只坏猫咪……”我气极了,一开门,就叽里呱啦地对着钱多多说了了一大堆的话。大约一分钟过去了,我完成了对一只猫的“演讲”。这时钱多多正歪着脑袋看着我!我猜呀,它肯定很奇怪。说不定它会觉得我生气的样子很好玩。“好吧好吧!让你睡一晚吧!”我抱了抱这个“小鬼”,让它进了屋。钱多多兴奋地跳上了床,睡在了我身旁的一个枕头上,舔了舔我干净的脸。我小声地笑了,笑的很开心,……“喵呜,喵呜!”钱多多满意的叫了一声。
那晚,我做了一个梦。好像梦见了钱多多和我在一起玩了好久好久……