可爱的小猫作文800字
“四宝”是我家刚出生不久的一只小奶猫,是个漂亮的“小男孩”。和它的兄弟姐妹相比,它的个头似乎要瘦小一点,所以被我称为“四宝”。
“四宝”生来全身雪白,前后四只小肉爪都是粉红色。一双眼睛又大又圆,亮晶晶的,特别有神采。外加三角形的小耳朵,粉嫩的小鼻子,长长的细尾巴,像在画中见到的一样,简直太可爱了。我最怕见到它玩自己尾巴的样子了,感觉整个人都要它被萌化了。
每天,它都会围绕在妈妈身边转悠,“喵喵”地叫着,生怕妈妈会丢下它不见了。有时候它也会化身“小勇士”去探险,比如花丛里呀,墙角边啊,我的书桌底下呀,它都很有兴趣探究一番,但一听见妈妈的叫声它就回来了。也有可能是因为它最小的缘故,它的哥哥姐姐们都很宠爱它,由着它的性子摆弄自己的尾巴,甚至抓挠它们,从来也不会责怪它。
“四宝”也是个贪吃鬼。在所有的食物中,它最喜欢的就是小鱼干了。我一拿出装鱼干的瓶子,它就会以最快的速度跑过来,先蹭我的脚,看我还没给,就直接往我身上爬,想要够着那个瓶子。一边还“喵喵”叫着,仿佛在说:“要给就快给我呀。别再磨蹭了,好不好嘛。”让我奇怪的是,它的身子不大,可肚子却像个黑洞,不管给多少鱼干,它都能吃完,一粒不剩。每次吃完,它都会眼巴巴地望着我,目不转睛,好像在告诉我:“你也太小气了吧。能不能多给点呀。”虽然它如此贪嘴,我可从来没生气,毕竟它是一只猫呀,而且它才出生不久呢。
自从有了“四宝”,我的生活也增添了许多快乐。它总是陪我一起玩,不离不弃,特别粘人。它可以在我面前把两只前爪举起来鼓掌,还可以只用后面的两只脚立地,伸出两只前爪问我要东西。最重要的是,在我感到孤独的时候,它会在我身边跑来跑去,用它那美妙的“喵喵”语言为我歌唱。这歌声也就是我能听懂,你听,它在唱着:“喵喵喵喵,喵喵喵喵,不要伤心了,不是还有我在陪你吗?”我推着自行车准备出去玩,它也会跑过来挽留:“喵喵喵,别去了。喵喵喵,别去了。”
我敢说,你要是见到“四宝”,也会像我一样喜欢它的哦。