可爱的小猫作文800字
你知道什么动物爱磨爪子?什么动物眼睛夜里会发光?什么动物走路没声音?什么动物冷漠而高傲?哈哈哈,你猜出来了吗?是可爱又调皮的小猫啦!
我们家小院里就住着三只“喵星人”!它们分别是大胃王——“艾饺”、小歌手——“汤圆”、高贵公主——“元宵”。
在三个月前,我们初次在小巷见面,它们还只是几只蹒跚学步的猫宝宝,而今我们在院中形影不离,它们已是爬树高手和跳跃健将。
七月里的太阳,让你慵懒无力,我们的三只“喵星人”也总是眯着它们的双眼,洒脱地睡在院中的花盆边、树荫下、篮筐里……千姿百态,妩媚可人!睡梦中的猫咪,让人情不自禁地用手挠挠它们的背;摸摸它们的头;碰碰它们的小鼻子,心中无比欢喜!
短短数月,它们已长成活力四射、楚楚可人的“喵星人”。记得有一次,我和妈妈回家,三只小猫听到我们的电瓶车声,就飞奔而来,妈妈赶紧刹车,耳边就响起“喵——喵——”的声音,好像在说:“我饿了,我饿了!”。等我吃完了饭,我就马上拿来它们爱吃的虾头在院子里喂食。小猫们一见我走来,就蜂拥而至,又“喵喵喵”地叫起来,并尾随其后。我便随手一放,三只小猫就你争我抢,“元宵”叼到了虾头,还发出“唔——”的恐吓声。没吃到的,仍旧“喵喵喵”地叫,一脸期待地望着我,好像在说:“我也要,我没有吃到!”。我就继续抛出一只虾头,汤圆一跃而起,敏捷地叼住了还在半空中的食物,津津有味地吃起来。“艾饺”两次都没吃到,急红了眼,去抢汤圆嘴上的虾头,汤圆见状,嘴里发出警告的声音,又嗖嗖嗖地爬到院墙上美美地吃了起来。艾饺碰了壁,只好再次期盼着我给它食物,我便挑了个大个的放到了它面前,艾饺就“咔嚓,咔嚓”地咬了起来……
我们家小小的院子是三只小猫尽情游戏的乐园。花草叶是它们练习拳击的靶子;花盆是它们捉迷藏的隐蔽所;石榴树是它们攀爬、登高的好去处。小院中时常留着它们的“杰作”:扯断了花枝、拉倒了拖把和扫帚、打败了晒在墙上的鞋子……
从手掌大的“猫宝宝”到上窜下跳的“机灵儿”,我见证了它们在这个院子里的成长,也和它们成为了最亲密的好朋友!