可爱的大熊猫作文600字
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你们知道我描述的是什么动物吗?没错,它就是我们中国的国宝——大熊猫。大熊猫是我最喜欢的动物。
记得去年暑假,我们一家到动物园参观,其中,让我印象最深刻的是“熊猫竹林”里的大熊猫。来到“熊猫竹林”,三只小熊猫和一只母熊猫依偎在一起,温馨极了。我悄悄地走到一只大熊猫身边,仔细地观察着它:大熊猫浑身胖乎乎,圆滚滚,穿着一件黑白相间的“毛衣”,耳朵是三角形的,眼睛周围顶着两个黑眼圈,好似戴着一副黑墨镜。尾巴短短的、毛茸茸的,像一个小毛球似的。它憨态可掬的样子,真惹人喜爱。
听饲养员介绍:“大熊猫喜欢生活在幽深的竹林里,故得名“竹林隐士”。它们最爱吃的食物是竹子。大熊猫非常喜欢喝水,一天至少要饮水一次。在冰雪覆盖的冬天,大熊猫们不会冬眠,而是爬上树采摘野果,到河里捉鱼吃。大熊猫的视力极不发达,这是由于它们长期生活于密密的竹林里,光线很暗,致使其视力低下。”正当我听得入神的时候,一只可爱的熊猫宝宝笨拙地走到我的身边,轻轻地蹭了一下我的胳膊,好像在说:“姐姐,竹子好好吃!”我“呵呵”地笑出了声,看着熊猫宝宝。接着,那只熊猫宝宝把它的午餐——竹叶递给了我,大家看了,哭笑不得,我接过来,摸了摸它,便假装吃起来,“嗯,真好吃!”我装出一副吃得津津有味的样子,熊猫宝宝却在一旁静静地看着我,好像要等我把竹叶吃完。大家被我们的举动逗得捧腹大笑,我也忍不住笑了。看着这些萌萌的熊猫宝宝,我觉得它们更可爱了。你们是不是也有同感呢?
啊!我爱大熊猫。