可爱的大熊猫作文600字
提到大熊猫,我最先认识它是在动物园里。
那天,我和妈妈来到动物园的大熊猫馆,映入眼帘的是两只胖乎乎的大熊猫,这里的大熊猫可不像平时我在电视上看到的熊猫那样干干净净,它们的肚子那一块是土黄色的,显得脏兮兮的,一定是它太调皮,每天爬爬滚滚,白色都变成黄色的了!
大熊猫的身材胖胖的,样子有点像熊,但是比熊温顺!它的皮毛光滑,耳朵和四肢都是黑色,除了肚子那块儿微黄,其他都是白色的,还夹着一条短尾巴,它成天把一副“墨镜”戴在脸上,样子很逗!
大熊猫吃竹子也很有趣。它可会吃了,老的竹子它先要用爪子掰断,然后再一层层地剥开竹皮,接着大口大口地嚼起竹子来,真是太聪明了。它这饭量也够大的,一天能吃十几千克的竹子,口渴了还能喝一两盆水呢!难怪它的肚子那么鼓。
快看!刚吃饱的大熊猫正慢慢挪动它那肥胖的身子。突然,它停下来,原来它吃完了要拉便便,我看见了,下意识地捂着鼻子,妈妈笑着说:“傻哦,隔着玻璃呢,闻不着,再说了,它吃的是竹子,说不定它的便便还有竹香味呢?”我听后,觉得好好笑哦!另一只大熊猫可能也吃饱了,正悠然自得地荡着秋千,那憨态可掬的样子好像在说:“看我呢?是不是觉得我特帅呀!”
后来查资料,我知道了大熊猫生在四川、陕西和甘肃部分地区。它最爱吃新鲜的竹子和竹笋,有时也吃玉米杆和幼杉皮。在800万年前都已经有它的存在了,是我国一级保护动物,而且只有我国才有,是我们中国当之无愧的国宝。
现在大熊猫的数量已经很少了,我们应该爱护大自然,保护动物,这样大熊猫就不会像恐龙一样被灭绝!让我们一起行动起来保护大熊猫吧!