可爱的大熊猫作文600字
我去过北京动物园,看到了各种动物。有洁白无瑕的天鹅,有又高又瘦的火烈鸟,有威武霸气的狮子……其中,我最喜欢的是慵懒可爱的大熊猫。
我走进大熊猫馆,好奇地东瞧瞧西望望,可就是没看到一只大熊猫。我一直向前走,终于看到了一只躲在大树下乘凉的大熊猫。它蹲坐在大树下,把脚张开45度左右,用它那两只短小的手支撑在草地上,弓着背,低着头,看着草丛里,好像在寻找什么东西,真是憨态可掬!
接着,我顺着路线来到了玻璃房的另一侧,看到两只大熊猫正在玩耍。其中一支正兴高采烈地玩滑梯,只见他身体一摇一摆地上了滑梯。可能是因为他太胖了,滑梯太窄了,导致他过了半分钟才滑下来。另一支却在“查看”自己的身材是否匀称。它一直穿梭于两个圆圈当中,好像在想:“咦?怎么感觉不对劲呢?我是又长胖了?肯定不对,我再试一次。
过了一会儿,他们都累了。各自趴在一块大石头上休息。刚刚玩过滑梯的那只大熊猫,趴在一块小小的石头上,它那圆圆的脑袋正向下耷拉着,耳朵几分钟颤动一下,好像是在扇蚊子。它的眼圈黑黑的,让人很难分辨出它那又黑又小的眼睛。它的嘴巴周围和眼圈一样黑,黑得让人看不清。这只大熊猫的手臂无力地搭在石头上。他的样子呆萌极了!
大家肯定都想问,大熊猫为什么是中国的国宝呢?为什么其他动物就不是?其实,这是有一定道理的。不仅因为它呆萌的样子,圆滚滚的体型和稀少的数量,它就当上了国宝,还因为它有800万年的历史,可以更换自己的食性,是史无前例的一种动物。因此,可爱的大熊猫是我们每一个人心中当之无愧的国宝。