可爱的大熊猫作文600字
李星瑶
在我6岁的时候,妈妈带我去动物园认识了一种可爱的动物,那就是大熊猫。
大熊猫长什么样子的呢?大熊猫的身体又胖又软,耳朵黑黑的,眼睛也是黑黑的,就像晚上没睡觉一样。大熊猫头部的其它地方是白色的,它们的手和脚都是黑色的,就像好久都没洗过一样。再看它们胖胖的肚子,也是白色的。屁股上还长着一条短短的小尾巴。熊猫高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动一样。
熊猫这么大一只,它们是靠吃什么东西生存的呢?记得去动物园看熊猫的时候,我还喂过胡萝卜给它们,可是熊猫好像对胡萝卜没有什么兴趣,看都不看的扭头走了。其实熊猫的祖先是很挑食的,是完全的肉食主义者。后来环境发生了变化,他们不得不吃些其他食物。熊猫的食量较大,100公斤重的熊猫可以吃18公斤左右的竹叶和竹杆,或35公斤左右的竹笋。现在熊猫的主食大部分用冷箭竹和华桔竹为主,另外为了弥补营养,加喂苹果、土豆、梨子、香蕉、黄瓜等等。
大熊猫单看体型的话,你会觉得它非常的笨重。然而事实并不是如此,所有的熊猫都非常的灵活,尤其是爬树的时候,不禁让人感慨真是个灵活的胖子,它们用锋利的爪子抓住树干,稳稳地爬上高高的树,然后坐在细细的树枝上看风景,就像一个孩子玩累了,坐下来发个呆,思考人生一样。可安静不到一会儿,它们又开始像运动健将一样,跑步,跳跃,冲刺,看这六亲不认的步伐,看这锁定目标的眼神,再看这带头冲锋的气势,谁看了不拍手称赞呢?
大熊猫这么可爱,它还是国家的保护动物,随着环境的变化,大熊猫的数量也逐渐减少,我们现在只能在动物园里看见它们,希望人人都爱惜环境,可以让我们的后代和我们一起,都能看见可爱的大熊猫!