可爱的大熊猫作文600字
去年的中秋节,妈妈带我来到了亚布力熊猫馆参观。那里的大熊猫真是太可爱了,我们和国宝大熊猫一起过的中秋节。
熊猫馆里,住着两只大熊猫。它们的名字分别叫思嘉和佑佑。思嘉是一位美丽又可爱的“女孩儿”。它喜欢睡美容觉,每天要睡十几个小时,趴着睡,躺着睡,侧身睡,不停地变换着睡姿。你知道吗?思嘉还是一名“网红”,据说全球有150多万个“熊猫粉”呢!佑佑就更讨人喜欢了!佑佑是个健康活泼的小“男孩儿”。它喜欢晒太阳、玩耍、爬树、走独木桥,样子十分好玩儿。听工作人员说:佑佑的缺点就是不喜欢洗澡,每次洗澡都要“挨训”。它的尾部皮毛很特别,看起来更像棕色,很漂亮的。悄悄地告诉你:思嘉和佑佑的祖父母是盼盼家族。小朋友可能不知道,熊猫盼盼是1990年亚运会的吉祥物,它可是熊猫家族的大明星呢!
大熊猫是世界上最可爱的动物之一,拥有一双大大的黑眼圈。黑白相间的皮毛可以帮助它躲避天敌狼、豹子等。大熊猫不仅是我们的国宝,还是友谊的使者!全世界现在有49只旅居海外的大熊猫。大熊猫憨态可掬,但不要被它的可爱“迷惑”,大熊猫也叫“食铁兽”。熊猫是食肉目动物,它有两对锋利的牙齿,所以熊猫的攻击力很强大!
妈妈告诉我:大熊猫分布在我国于四川、甘肃、陕西一带海拔2000多米以上的崇山峻岭中。那里是人烟稀少的原始森林地带,到处是高耸入云的悬崖绝壁,也有的连绵起伏的山坡峡谷。山林间云雾缭绕,烟波浩瀚,空气潮湿,水源丰富,到处生长着苔藓,还有各种各样的竹子。生活在这里的大熊猫,终年就以嫩竹清泉度日,在山林溪竹间嬉戏活动,成了名副其实的“竹林隐士”。
还想知道大熊猫的其他知识吗?那就来熊猫馆一起观察吧!