可爱的大熊猫作文600字
“大大黑眼圈,浑身胖乎乎,竹子它最爱,除吃就是睡。”你们知道这是什么动物吗?你猜对了,它就是我国的国宝——可爱的大熊猫。
它圆滚滚的身体上,穿着非常合身的黑白相间大礼服,像是要去参加别人的结婚典礼。水汪汪的眼睛上,戴着一副帅气时尚的“墨镜”;鼻子小巧可爱,像是一个小型三明治;半圆形的小耳朵,毛茸茸的,更是为它增添了几分可爱、呆萌。那憨态可掬的样子,真是让人爱不释眼。
你别看大熊猫动作不快,看起来有些笨拙,它们的食量可是很大的——一只大熊猫平均每天要吃掉二十千克箭竹呢!不过,对于吃食,它们可是很挑剔的,是个名副其实的“小吃货”。吃饭之前,它们会精心挑选质地鲜嫩的竹子。然后,它们会用锋利的牙齿把这些竹子咬断,再仔细地一点一点撕掉竹皮。做好这些准备工作,大熊猫才会“优雅”地吃起来——它晃晃悠悠地坐在地上,左一口,右一口,吃得津津有味,像是一个小绅士,悠闲自得、旁若无人。
大熊猫可是中国当之无愧的国宝呢。它在中国至少生存了八百万年,被称为“活化石”“中国国宝”等称号。不仅如此,它还担负着“和平大使”的称号,带着中国人民的友好远渡重洋,跟国外的人民攀亲结友,深受全世界人民的欢迎。希望可爱的大熊猫在其他国家可以很好地生活,这样外国的小朋友们就能跟我们一样,可以随时随地看见可爱的大熊猫了。
这就是我们可爱的大熊猫。现在大熊猫的数量不足两千只,我们要注意爱护大自然,保护它们的生存环境,这样我们才会永远在一起。