我是一只小蜜蜂作文500字
我是一只勤劳的小蜜蜂。春天,春暖花开,万紫千红,我们穿梭在花海里采蜜。粉红的桃花灿若朝霞,雪白的梨花冰清玉洁,金黄的油菜花像金色的地毯……在如此漂亮的花海里,我们尽情地跳舞、歌唱。我们感恩阳光普照,感恩春风吹拂,感恩农民伯伯的厚爱,感恩鲜花的慷慨……
夏天,烈日当空、骄阳似火,各种鲜花依旧盛开,芳香扑鼻的茉莉,洁白清新的栀子花……我们不仅要采蜜,还要酿蜜。火热的蜂巢里,我们认真严谨地酿着每一滴蜂蜜。我们忙忙碌碌、一刻不停、一丝不苟、从不偷懒。
冬天来了,四处都是一片白茫茫的样子。暗香袭人的腊梅、艳丽夺目的山茶花不畏严寒地怒放着。我们蜜蜂在寒冷的冬天只能待在蜂巢里,当蜂巢内温度降到13度左右,我们就会结成球形,抱团取暖,蜂团内的温度可以维持在24度左右呢。我们互帮互助,一起共度难关。
一年四季,我们辛勤劳动,不仅为人类提供营养品-蜂蜜。同时蜂蜡和蜂胶是轻工业原料。我们还是农作物最理想的的授粉昆虫,我们被誉为“农业之翼”。你们说,小蜜蜂是不是很了不起呢?