我是一只小蜜蜂作文500字
我是一只可爱的蜜蜂,胖嘟嘟的身材,全身金黄灿烂。我有一对健壮有力的翅膀不知疲倦扑闪着,在花丛中采蜜。我的编号为2468,我去过很多的地方,如河南、河北、安徽、湖北……我每天都很开心。
这天我又回到了河南的一个村庄旁。不知怎么回事,每一次回到这里就感觉像回到家一样,我在离蜂巢不远的路边采蜜,旁边是我最好的朋友。
我们正认真地采着蜜,突然,几个小男孩跑到花丛里抓我的同胞。我吓得连忙滚进花枝间隐藏起来,只见那几个小孩手上套着用纸叠的指甲,捏着我的同胞残忍地用手一扯,从腹中取出一点点蜂蜜,滴在舌尖上贪婪地舔舐着。
看完这一幕,我心中只有一个念头——快点回巢!可是才飞到一半就遇到了一个拦路虎,一个男孩拿衣服做了一面“墙”。我撞在了这面墙上,身体向下坠。眼看就要落到地上了,突然,风婆婆把我吹到了蜂巢旁边,这才幸免遇难。
许多天过去了,我心有余悸再也不敢到小孩子出没的地方了。一天我在百花中与朋友玩耍,正玩得开心呢,听到远处同伴的惨叫声,之前的一幕又上演了。我怒从中来,决定报复一下小男孩。等他蹑手蹑脚地走到我身边时,我以迅雷不及掩耳之势向他的脸蛰去。
我四肢无力,慢慢地坠落在在了地。我缓缓地闭上了眼,为了报仇我付出了惨重的代价——我年轻的生命。我只想警告万物不要心存嫉妒和仇恨,以一颗爱世界的心,去面对万事万物。