狮子和蚊子作文300字
在遥远的森林王国里,狮子王正在给自己刚出生不久的儿子找老师。
蚊子听了后想:如果我成了狮子王儿子的老师,那我不就成下一代狮子王的老师了吗?那一定很拉风吧!于是,狮子王的面前就出现了这只蚊子。“伟大的陛下,请让我当小王子的老师吧!因为陛下您最缺少的就是灵活,小王子也最缺灵活,而我最为灵活,所以……”
蚊子的发表十分有煽动力,狮子听后想了想,说:“你确实灵活,但我不知道你够不够聪明,要指导王子需要有高智商才行。我给你出三道题目,要是你在三天之内猜出来并且找到它,我就让你当王子的老师。”
蚊子听后十分高兴地说:“尽管放马过来吧!”
狮子王想:它竟然有勇气接?不过,我会让它后悔的!”
“第一题:国王有三个女儿,公主们各有一位弟弟,请问国王有几个儿子?”狮子王问道。
“哦!一个。因为国王有三个女儿,三个女儿有同一个弟弟,而那个弟弟就是……“
经过三轮提问,狮子的脸从高傲变成了惊讶,它没有想到蚊子那么厉害。最终蚊子当上了狮子王子的老师,也当上了狮王的军师。
这个故事告诉我们一个道理:不要小看弱小的人,因为弱小的人也会有聪慧过人的地方。