狮子和蚊子作文300字
陈雨煕
在一个大森林的深处,住着一位百兽之王—狮子。它住在那又阴暗潮湿的山洞里,每天生活得很悠闲。
有一天,一只小蚊子飞到了那阴暗、潮湿的山洞里。狮子正在睡觉呢!蚊子高兴极了,心想:啊!真是太棒了!我正好可以趁着这个机会去叮狮子,让它从宝座上连滚带爬地下来,而我,对,正是我,就可以当下一代的百兽之王了!到时候,动物们不管大的小的,瘦的胖的,都要给我送礼物。不然的话,别怪我没有手下留情啦!
蚊子马上飞到狮子耳边,疯狂叮咬狮子,还嗡嗡嗡地叫个不停。这可把狮子惹毛了,它愤怒地站起身子,大吼一身,叫道:“你这小不点儿,竟敢飞进我的山洞,赶紧滚吧!不然的话,嘿嘿,有你好看!”
狮子二话不说,一脚把蚊子踩死了。
这个故事告诉我们:凡事都不能太骄傲。