雄鹰
林子涵
一双锐利的眼睛,一对有力的翅膀,加上勾子似的嘴巴,凑成了那样强劲的敏锐的老鹰。
在炎热的夏日里,太阳炙烤着大地,茂密的丛林挡住了太阳的光,知了不知疲倦的叫着,蚂蚁在搬粮食,老鼠也在打洞筑穴,大家都在忙碌着,这时候,那些雄鹰们,那么强劲敏锐的雄鹰,盘旋在丛林上空,加入这炎炎夏日中,为夏日平添了许多生趣。
雄鹰带了它那有力的翅膀,在阳光满地时,翱翔在云层之间,“嗖”的一声,已由这里的岩石上,飞到那里的树荫下了。
另有几只在天空上飞行着,突然猛扑而下,速度快到肉眼都难以捕捉。
还有几只飞倦了的,站在树枝上休息着,看着地面,风景一览无余,多么有趣的一幅画呀!