白天鹅
董家赫
一身洁白的羽毛、一对轻快的翅膀,加上半黑半黄的嘴巴,凑成了那么优雅高贵的白天鹅。
二三月春日,轻风吹过了柳树,柳树便像跳舞似的摇动起来,在湖里的鱼也在开心的游动。千条万条的柳叶,岸边蓝的白的紫的花,青的草凑成了生机勃勃的大自然,这时一群洁白的白天鹅,那么优雅高贵的白天鹅,从远处飞了过来。扑通一声三个成队五个成群的跳进河里,为春天添加了许多活泼和优雅。有的在湖里游来游去,看着即高贵又优雅。在陆地上还有几只白天鹅正在大摇大摆的来到岸边,突然扑通一声跳进湖里快速的捉出了一条小鱼吃了下去。
还有几只在天空展翅飞翔,享受着太阳的温暖,和白云一起飞翔的快乐,那边有几只飞累了的,他们便落在水里休憩。在湖水里白天鹅还时不时的捉些虾和鱼。还有的不愿捉鱼和虾。它们便吃一些水草。有的在互相梳理着对方洁白的羽毛,还有的湖里面开心的聚在一起玩,有的比赛游泳、有的互相打闹,那边树下面还有几只美丽的白天鹅,正在教小白天鹅们飞翔。眼前风景像一副美丽的画卷!