小猪
钟起莹
一身白的毛,一对弯弯的大耳朵,遮住了半个小脸,两个珍珠般的大眼睛,亮晶晶的一会儿,东瞧瞧、西望望,还有一张又能吃又能喝的嘴巴,好像要吃遍人间美味。四只小短腿,支起胖胖的身体,走起路来大摇大摆的,加上细长的小尾巴,凑成了那样可爱又笨拙的小猪。
二三月的春日里,大地回春,万物复苏,轻风微微的吹拂着,小草伸开双臂,跟小猪打招呼,小花绽开了美丽的笑脸,柳树抽出新的枝条,那些小猪,那么可爱懒洋洋的小猪,也加入到春天的气息中,为春光平添了许多生趣。
在阳光满地时,小猪在草地上嘻戏,有的在打闹,有的捉天上飞翔的蝴蝶,还有的在玩耍。
忽然,两只顽皮的小蝴蝶,在打闹,一不小心,把正在睡觉的小猪吵醒了,小猪狠愤怒,不知道如何是好,蝴蝶飞上了天,只剩下愤怒的小猪,呼噜呼噜的叫着,好像是说,你快回来,多么有趣的一幅图呀!