蜜蜂
王若淇
一身黄黑相间的绒毛,一对透明的翅膀,哼着嗡嗡的歌声,凑成了那样小巧可爱的小蜜蜂。
在炎炎夏日里,粉的、黄的、白的花开始了选美大赛。小鸟们叽叽喳喳的歌唱,茂盛大树为炎热的夏天撑起一把大伞。所有的事物跑步似的赶来,形成了多彩多姿的夏天。这时候小蜜蜂们也出来采蜜,为夏天平添了几分生机和快活!
小蜜蜂拿着它的小蜜桶在晴朗的夏日斜飞于百花争艳的花丛中,嗡嗡的一声,已由这朵花丛飞到那边的草坪上了。
另有几只被小朋友们的游戏吸引,加入游戏队伍中。
那边还有飞累的几对,在树枝上休憩——炎热的夏天,熟透了的果实,小河的流水,绿油油的小草边都飞舞着几个小绒球,那便是蜜蜂了。这是多么可爱的一幅图画呀!