白鹭
丁子辰
一身雪白的羽毛,一个铁色的长喙,加上青色的脚,就凑成了那样美丽、伶俐的白鹭。
在清水田里、在清晨小树的绝顶、在黄昏的空中,都可以看到白鹭的踪迹。清晨,一场细雨过后,小草拼命的往上拔,绚丽多彩的花儿也在跳舞。大树跟着唱起了歌。这时候从天上、树上站、地上跑的白鹭都聚拢来,加入这热闹的场景中,形成了愉快的音乐会。
白鹭不时飞到清水田的上面站着钓鱼,刚伸一下脖子,就看到旁边有一大堆鱼儿了。另有几只却在小树的绝顶站着,悠然的白鹭似乎在放哨,偶尔不安的时候,它可能去别的地方玩耍。那边还有玩累了的几只在水稻边睡觉,它们缩着一个腿,单独立着另一只腿。因为白鹭的警惕性非常的高,如果遇到突发情况,随时准备起飞。
白鹭真的是太美了!