小松鼠
张子默
一身乌黑的毛发,轻快有力的四肢,加上雨伞似的大尾巴,凑成了活泼可爱的小松鼠。
二三月的春日里,轻风微微的吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,花红柳绿,芬芳迷人。这时那些小松鼠也从树洞里跑出来了,加入这彩夺目的图画中,为春天平添了许多生趣。
有的小松鼠在树上跳来跳去,像一个个弹簧,有的松鼠在找吃的,有的在绿油油的绿草地上休息,还有一群小松鼠在玩游戏,看谁找的松果多,一只小松鼠找的松果最多,都搬不动了。
这时,我发现一只小松鼠在和小刺谓比赛,看谁跑的快,但是小刺猥就是跑不过小松鼠,小松鼠跑到终点高兴的蹦蹦跳跳。
多么有趣的一幅图画呀!