我的昆虫朋友
张煊煜
一身黑色的甲壳,六条强壮的腿,加上犀牛一样的独角,凑成那样强壮,威武的独角仙。
独角仙生活在河北,山西,山东等地。雄性独角仙的很大,而且特别威武,雌性独角仙又小又黑。满分/它的幼虫是白色的,而且前面有脚后面没有脚。它需要经过好几次蜕皮然后再成蛹。它是益虫是它可以变成药材,它是害虫是因为他会对树木造成大量破坏。
它最喜欢吃的东西就是橡树胶,每次总会有自己的竞争对手鹿甲虫去和它争抢,独角仙需要把鹿甲虫打败才能吃橡树胶,独角仙举起鹿甲虫,然后把它从高空上面摔下,鹿甲虫就输了。
独角仙真厉害呀!