青蛙
张菀桐
披着绿色的衣裳,顶着雪白的肚皮,加上两只大大的眼睛,变成了可爱的活泼的小青蛙。
天气好的日子里,白云微微的飘动着,小溪叮当作响,像优美的音乐,一条两条的小鱼。花的红的白的,青的海草绿的叶,都像跳舞似的聚拢来,为春天带来快乐,给晴空带来明亮和开心。
小青伸出长长的舌头,在稻稻田里跳来跳,呱的一声已由这边的稻田跳到那边的稻田上了,还有几只正在金光闪闪的稻田上捉害虫小青蛙,带着他的长舌头,有时候有一些小虫子,偶尔飞过来小青蛙就跳起来把它吃掉。
还有一些吃饱的几只懒懒的几只小青蛙,在轻轻的荷叶上趴着,蓝盈莹的天空,海蓝色的小溪,几只绿色的小青蛙在金色的稻田,远远的看去就是几个绿色的小点,那就是青蛙多么美丽的一幅画呀!