小鸡
孟想
一身金黄色的羽毛,一双锋利敏捷的小爪子,加上一个尖尖的小嘴巴,又成了那样可爱活泼的小鸡。
春天刚刚来临,在鸡妈妈的呵护下,小鸡一个接一个地从各自的蛋壳中涌了出来。青的草,绿的叶,形成了无法替代的春天。加春天里五颜六色的花,还有这群可爱无比的小鸡,为春光平添了许多生机。
在草地上,在花丛中,鸡宝宝们正高兴的玩耍。有的在使劲儿的拍着小小的翅膀,正学着从这边的花丛试着往那边的花丛里跑,有的则三五成群地在花丛中玩起了捉迷藏的游戏,要是一只小鸡被捉住了,剩下的几只小鸡簇拥在一起叽叽地叫了起来,看上去像热锅上的蚂蚁一样,搞笑极了。
小鸡宝宝们跑累了,便会在大树底下乘凉,还在叽叽叽地不停叫着,好像在说:“真舒服呀!”大树像一个个小亭子,小鸡们在树下乘凉,孩子们在树下歌唱,多么温馨的画面呀!