一只熊猫天天待在动物园,觉得很烦,它心想,要是能到外面的世界去看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来……
来到动物园外,熊猫这里摸一摸,那里瞧一瞧,对一切都感到非常好奇。
突然,他看到了正准备升空的嫦娥6号,好奇地跑过去:“你们去哪儿啊?”
“啊!是我们的国宝熊猫啊!”宇航员惊讶地回答,“我们马上就出发去月球了”。
“我可以一起去吗?”熊猫满怀期待。
“来吧,只要你不害怕,一起来开启月球之旅吧。”宇航员愉快地说。
经过4天4夜的超音速飞行,熊猫和宇航员平安飞抵了月球。
浩瀚的太空中漂浮着一颗宛如珍贵蓝宝石的星球。
“哇哦!那是我们的地球啊,多么美丽壮观啊!”熊猫大声惊叹,转过头,对宇航员说:“我要去找玉兔和嫦娥姐姐玩儿了。”
“去吧,但是我们一天之后要返航地球,你要准时回来哦。”
熊猫蹦蹦跳跳地来到广寒宫,嫦娥和玉兔早已在门口等着了。
“苏联的宇航员来过了;美国的宇航员也来过了,今天终于盼来了我的家乡——中国的宇航员。”玉兔满脸兴奋地说道。
“中国还在战争吗?中国还有老百姓饿肚子吗?中国的孩子都有在上学吗?”嫦娥一边拿出月饼招待熊猫,一边充满忧虑地问。
“现在的中国繁荣昌盛,百姓丰衣足食,孩子们个个茁壮成长,连我们熊猫都有属于自己的保护区,我们每天无忧无虑、食物充足,数量每年都在增加呢。”熊猫认真地回答,“你们也回中国看一看吧,变化可大了!”
嫦娥和玉兔露出了开心的笑容,并约好了回地球后一定再一次相聚。
熊猫和玉兔嫦娥告别后,跟随宇航员一起返航地球,开启了他的第二段神奇之旅……