又是一年春暖花开的季节,大地一片生机勃勃。一只熊猫天天呆在动物园里,觉得很不耐烦。它心想:要是能去外面的世界看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄地溜走了。
熊猫先来到一片绿油油的草原上,这里一片生机盎然。它看到一匹奔腾的骏马在广阔无垠的草地上奔跑。于是,熊猫兴致勃勃地跑过去,向骏马问好。骏马向熊猫讲述了这里的一切美好,并询问熊猫为什么来到这里。熊猫讲明来意,骏马又告诉它这里不是最美的地方,你想看到外面美丽的世界,应该去森林王国,那里才是最美的。
原来,小兔的家就在森林王国,它们向小兔子家走去,走啊走。过了一会儿,熊猫就看到一片绚丽多彩的景象,有山、有水、有花、还有各种各样的小动物在一起欢呼雀跃,简直像一副美丽的画,它迫不及待的跑过去和小动物打招呼,大家被它的出现吓到了,瞬间欢乐的气氛变得鸦雀无声。这时小兔子急忙介绍,不要害怕,它是熊猫,没有恶意,刚刚还救了我,大家一听这才放松警惕,和熊猫一起开心地玩起来。
从此熊猫在森林王国过上了快乐幸福的生活。