蜗牛作文300字
每天,妈妈都叫我做这个事,做那个事。我一点自由都没有,我望着窗外草丛中的一只蜗牛说:“如果我可以变成一只蜗牛的话,一定过得很快乐。”
突然间,我发现我真变成了一只蜗牛在花草丛中。我慢慢爬着,看着巨大的花和草。我一边爬一边说:“真自由”。我爬呀爬,到农场了。这时,我的肚子咕咕叫起来了,我想:去偷点白菜吃吧!反正蜗牛都吃白菜的。过了半小时,我用九牛二虎之力爬到白菜田里。这时间,园丁来了,我立刻用嘴巴咬住一颗大白菜,然后带着壳滚走了。然后我爬到花草丛中的其中一朵花朵上,享用我偷来的白菜。不过一会我把白菜吃光了,就开始唱歌跳舞,结果我不小心掉下去了。
“啊”!我叫了一声,结果我还是人,只是睡觉掉到地板上。“宝贝,你起床啦!赶快去刷牙洗脸吃饭吧”妈妈说。“好的,我来啦!”我回答。我想:我要是变成蜗牛该有多好呀!