我的小昆虫】
很多人是昆虫杀手,怎么养,怎么死。我却不是,养一只,会变成养一群,多到我会做恶梦。
我养的第一种昆虫是夹子虫,刚开始是因为表弟也在养,所以我跟着养了一只。
夹子虫是一种好斗的昆虫,我家的这只尤其凶狠,跟表弟家的那只打了一架后,就把对方咬死了,把我表弟气坏了。夹子虫的寿命据说很长,看见它这么残暴,我决定不要让它结婚生子,免得太暴戾。
宠物店的老板送我一对白条线的金龟子,或许刚刚好就是一公一母,它们的体型是战神级的巨大。这对夫妻越生越多,它们幼虫时有一百只左右,看了就恶心。成虫最多的时候,有到二十几只,我根本快要养不来了。
它们继续生更多的幼虫,没有停止的意思。一个月的伙食费惊人,它们爱吃的甲虫果冻,光是一个星期就吃了四十个。聪明妈妈把它们夫妻分隔开来,才停止这个可怕的繁殖。
最后,我把这些金龟子分送给朋友们,警告它们别让公母交配,免得照顾不来,会疯掉的。