国宝大熊猫
你知道中国的国宝是什么吗?是的,就是我-憨厚、灵活的大熊猫。我最喜欢的衣服就是一件黑白相间的衬衫,知道为什么吗?它不仅好看,还像绸缎一样,极其光滑。它也可以在冬天保护我:雪和我的衣服的颜色相同,不容易被发现。是不是又好看又实用呢?我住在动物园里,我有一位忠心耿耿的“服务员”,他一会儿喂我吃豪华大餐-竹子和竹笋,一会儿陪我尽情的玩耍,一会儿又哄我安心的睡觉,他就是动物管理员。别看我刚出生时只有一个小巴掌那么大,我成年的时候可以长到120~180厘米呢!
别看我胖,我的爬树本领很高超哦!我只要把一只有力的爪子使劲抓住树干,另一只往上够树枝,就可以轻松地爬到树上了。我不着急下去,我在树上一边对着人类的摄像头微笑,一边小声地对人类炫耀:你看,我虽然胖,可别小瞧我哦,我的功夫厉害着呢!
讲到这,你是不是觉得我又像猪八戒一样憨厚可爱,又像孙悟空一样灵活机动呢?来四川,陕西和甘肃等地来看我吧!