国宝大熊猫的资料
蒋颜忆
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的——国宝大熊猫!
我的耳朵又圆又黑,像两个黑不溜秋的小圆球。我还有大大的黑眼圈,眼睛也黑黑的,融入到黑眼圈里,根本分不出哪里是眼睛,哪里是黑眼圈了。黑黑的鼻子像个小三角。爪子和腿也是黑的。我全身上下几乎都是圆的,耳朵圆,脑袋圆,身子圆,尾巴圆,还毛茸茸的,是不是很可爱呀!
我还是个“素食主义者”。我特别特别特别喜欢吃竹子和竹笋,但是偶尔也吃竹鼠。我一天要吃好多好多的竹子,因为竹子能给我提供大量的养分。
告诉大家一个秘密。我有——六根手指头!我呀!是个纯正“干饭人”。我这第六根手指就是为了吃才长出来的,有了这根手指,拿竹子,竹笋就方便多了。
据说,我的同伴野生大熊猫不足1600只,太可怜了!哎!不过,我们收到了保护,数量也提升了。而且,我们是中国独有的动物哦!我呢,被作为友好使者,出访过国外,轰动了全世界!所以被中国看作“国宝”。
别看我呆萌可爱,圆滚滚,胖嘟嘟的,其实我也很灵活的,称为“灵活的胖子”。我能爬树,我先用爪子抓住树皮,后腿一蹬,就上树了。再扭着屁股,点着头,一步一步往上爬。连我自己都喜欢,我爬树的模样,你呢?
请大家爱护我们,我相信,大家是不想让熊猫灭绝的,大家说对吗?