国宝大熊猫的资料
蒋佶初
你是否见过中国的国宝大熊猫?你可能只是听说过,未曾亲眼见过,就让我来告诉你它的各种秘密吧!
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地区,那边竹子很多,大熊猫因为抓不着猎物只能吃起竹子来。这就是大熊猫要放弃肉而吃竹子的原因。
说到吃竹子,我就想起——大熊猫是个大吃货,它啃竹子时,先把一小块竹子从大竹子上掰下来,再津津有味地吃起掰下的竹子,吃完了便再掰,就这样,一根竹子就被吃完了,如果还想吃,那就再找根竹子继续,直到吃得心满意足为止。
大熊猫的样子十分可爱。它全身黑白相间,就像是脸上带着副大墨镜,不知是想带带上去的还是熬夜熬出来的。熊猫身上共有九块黑色、六根手指。刚生出来的大熊猫没有毛,呈粉红色,个头很小,还没有素描纸大,不过待它过几天稍稍长大,就会长出毛来了。
大熊猫玩起来谁也比不过。它一会儿爬上树,哗啦哗啦地摇得树上的叶子片片飘落;一会儿躺在两根竿子上,似乎在睡大觉;一会儿冲来冲去,肯定是一时太高兴了……看来大熊猫也是一个贪玩的熊孩子呢!
大熊猫的名字也怪怪的,你肯定会有这样的疑问:“大熊猫是熊还是猫呢?”其实,大熊猫属于熊类,他的原名是猫熊。对了,你可别把它的幼崽叫做小熊猫,不然就是另外一种动物了。
你现在知道大熊猫的秘密了吧?你可能还会问:大熊猫为什么是我国的国宝呢?因为呀!大熊猫是中国特有的,而且已经濒临灭绝了,现在的数目只剩还不到1680只,所以,我们要保护好大熊猫,人人都得负责。