健步如飞的蜗牛
白语昊
什么?我没有听错吧?蜗牛居然能健步如飞?的确,不信?请往下看看!
一天,森林里举行运动会,很多小动物都报了名,蜗牛就参加了这个运动会。
运动会开始了,动物们看到蜗牛也来参加,纷纷劝阻说:“小蜗牛,你放弃吧,你走路比登山还难呢!”蜗牛对他们说:“我可是今非昔比,我蜗牛跑也很快呢!”动物们一听,都哈哈大笑。小兔说:“你别吹了,谁不知道你你跑得慢,你竟敢说大话,还说自己跑得快。”蜗牛反驳到:“我还真没有吹牛,你们要是不信,就等运动会开始的时候,一见分晓吧!”
运动会开始了,动物们都拼了命地往前跑,谁知,大家都不看好的蜗牛竟然撵超了每个动物,第一个跑到终点。
动物们听了之后,都对蜗牛啧啧称赞。之后,这个森林里的所有动物都开始做好事了。