猫的作文
姥姥家有一只可爱的小花猫。妈妈告诉我它是一只笨猫,我问妈妈:“既然它那么笨为什么还要卖它呢?”妈妈听了哈哈大笑,说:“笨猫是中国本土品种的猫的意思,它不但不笨,反而很聪明的。”噢,原来是这样。
小花猫的四肢、肚皮和脖子大部分是白色的,身子是黄色的,四肢上面有一些黄色和背部的黄色连成一片,在快到脚的地方又是白色的。小花猫长着三瓣嘴和一个粉扑扑的鼻子,它的眼睛可真神奇!白天,它的眼睛眯成一条线,晚上眼睛就睁得大大的。这小家伙还有一个大特点,它走路时总是没有一点声音,是因为脚底下有一层厚厚的肉垫。其实我脚底下也有一层肉垫,为什么我走路却有声音呢?
一天晚上,我在姥姥家睡觉,总觉得有人在弄我的辫子,睁眼一看,一双亮亮的眼睛在盯着我,我吓了一跳,仔细一看才知道,原来小花猫夜里没事干,把我辫子当玩具了。小花猫非常怕水,我只要把它抱到厕所,它就在怀里乱咬乱挠。有一次,我有些急了,便把它往别处扔,没想到正好扔在一个有水的盆里,它吓得赶紧逃跑了。
小花猫非常淘气,特别是在刚满月的时候。一根鸡毛、一个线团都是它的好玩具。一次姥爷随手扔了一个乒乓球,小花猫赶紧跑过来,它先是用前爪碰了碰球,球滚走了,它上前在球上乱抓乱咬,可还是抓不住。它一不做三不休,它好像想出了什么办法,它一只爪子在球状左边,另一只放在右边,然后朝中间一夹,哈,它夹着了,我真为它感到高兴,但它爪子一松,球又掉到了地上。
小花猫总是会逗得我开心,不是在我的作业上踩几朵小梅花,就是把我的房间搞得乱七八糟。小花猫的尾巴总是翘得高高的,就像凯旋归来的大将军,我喜欢小花猫。