猫的作文
“叮”—“叮”—下课铃响了,我和赖宾兵等几个同学,一起来到操场上玩猫捉老鼠游戏。
游戏规则是这样的:首先以猜拳来决定谁捉人,猜输的就当猫,其他的人就当老鼠。我们把篮球场的中心圈当老鼠洞,当猫要来捉你时,就要马上跑进洞里,猫就捉不到你了。
游戏开始之前,我们一起猜拳,结果刘晓欣猜输了,他只好捉人了。游戏开始了,猫东看看西窜窜,我们站在原地不动想让猫跑得筋疲力尽的时候再窜出去把食物抢个精光。谁知,我们中了他的诈祥计。他假装累了,我们一块窜出去,由于邱喜哲跑得太慢被捉住了。
“叮”—“叮”—上课了,我们念念不舍的回教室了。
这次我们玩真开心,真希望下一次也能玩得这么开心。