可爱的小蜜蜂作文
我最喜欢春天了,因为在这个季节里,不仅仅暖风拂面,并且鸟语花香。更开心的是,我能够到外婆家欣赏满田的油菜花,寻找可爱的小蜜蜂。
去年春天的一个周末,我和哥哥一齐去田边玩。看着那些可爱的小蜜蜂们从一朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,“嘤嘤嗡嗡”地不停歌唱着,真是趣味极了!为了更清楚的看到它们,我们捉了几只小蜜蜂放在瓶子里,开始观察起它们来:小蜜蜂们是棕黄色的,毛茸茸的身体上有和老虎一样的条纹,不断煽动的翅膀就像金子一样在闪烁,尾巴上有一个尖尖的小刀子,听说被这个刀子扎到很疼的,不断摆动的触角也许是在寻找着瓶子的出口吧!
我们正在兴致勃勃地看着它们努力挣扎着想飞出来的模样,忽然听到妈妈的声音:“你们怎样能这样对待小蜜蜂呢你们明白它们有多辛苦、多伟大吗它们不怕苦、不怕累,千里迢迢的来这儿,在花丛中不断地采蜜,还亲自酿出蜂蜜来,毫无保留地把香甜的蜂蜜献给我们大家吃,它们的这种无私奉献的精神多么值得我们学习啊!你们不但不去保护它们,还在伤害它们,真是不应当!赶紧把它们放了,要不然它们会被闷死的。”我们赶紧把瓶盖打开,它们迅速地飞向花丛中继续采蜜去了。看着它们飞走的方向,妈妈意味深长地说:“你们在学习上也应当学习蜜蜂们这种不怕苦、不怕累、持之以恒的精神,那么不久的将来你们必须会有所成就的,长大后也要向蜜蜂们一样用你们所掌握的知识为这个社会做出更多的贡献。”我们若有所悟地点了点头。