可爱的小蜜蜂作文
在悠久的历史长河中,我们心中谁是最勤劳的呢?在我们生活的地方,谁又是最朴实的呢?哦!原先是小蜜蜂呀!
“无论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”正是罗隐的这首诗将小蜜蜂脱胎换骨,因为小蜜蜂在人们心目中没有好印象,老是蜇人。但人们如果想到这首诗,就不会再厌恶小蜜蜂了。
此刻正是花团锦簇的春天,小蜜蜂能不被花的香味而吸引过来吗?尤其是那灿灿的迎春花,一枝枝凑在一齐,好像去赶路似的!还有那一树紫色的丁香花,在春天的每一个早晨,都有十分显眼。你们说这小蜜蜂可不可爱吧,它呀,唱歌、跳舞样样都会,它那“嗡嗡嘤嘤”的歌声,显得它很懂艺术,再一跳“8”字舞,显得它更加高雅了。