蜗牛
“只是一个小小的家蜗牛的家……”每当我听到这优美、动听的歌声,就会想到那些小小的蜗牛。
一次,我和哥哥来到学校的球场上,正要踢球,忽然发现一只小小的蜗牛正慢慢地向绿色的草丛爬行。它背着一个比自己身体大得多的壳,缓缓的向前蠕动,柔软的身体紧贴着地面,留下一条清晰的线。
由于好奇,我把蜗牛轻轻的放在手里,他像受惊似的把整个身体缩了回去,似乎这样觉得安全了,真叫人同情。过了好长时间,没有什么动静,它才伸出了小脑袋。我仔细端详,呀!他的脑袋上有四根触角长的两根尖端还有黑色的眼睛。它的触角很特别,遇到情况,可以完全的缩进脑袋里。触角对蜗牛的生活有很大的用处,不但能行走时帮助掌握方向,而且还可以与同伴交流。它的壳上有几个圆圈,这也许是它的年龄吧!蜗牛喜欢住在潮湿的地方,雨后,我们常常可以在墙上、树上、菜地、农田以及草坪上看到蜗牛。
看,那不是刚刚在我手中爬过的小蜗牛吗,现在已经使劲地钻进了草坪,默默地,是那样执着。生活中的人们,不也应该像蜗牛一样,为了美好的明天,勇往直前吗?
夕阳西下,黄昏已经临近了,那只蜗牛已经找不到了,我为他祝福。