蜗牛
雨后,我在路边的花坛里捉了几只蜗牛。我把它们养在一个带盖的大塑料瓶里,为了确保空气的流通,我还在瓶子的周围扎满了小孔。
晚上写完作业,我让妈妈帮我切了点儿胡萝卜丝,准备给蜗牛加“夜宵”了!
我打开瓶盖把胡萝卜丝扔进瓶底,这些美食散发出的淡淡清香吸引着蜗牛缓慢地爬过来贪婪地啃食起来。
看!最小的那只蜗牛把身体贴在瓶壁上,扭着脖子啃着一根翘起来的胡萝卜丝,而最大的那只蜗牛为了尽快吃到前方的胡萝卜丝居然把自己的脖子伸了15厘米长。还有两只调皮的蜗牛爬到了瓶口处,为了让它们也尽快吃到美味,我拿起一根胡萝卜丝放在一只蜗牛的嘴边,它毫不客气地张开肉乎乎的嘴巴,沿着胡萝卜丝的边缘啃食起来。妈妈则把一根1厘米多长的胡萝卜丝放进另一只蜗牛嘴里让它自由进食,于是我们观看了一场高空杂技:那根一厘米多长的“小红棒”,在蜗牛的嘴里缓缓地从左移到右又从右移到左,渐渐变细变短……20分钟后居然完全消失了!