花园里有一只小流浪猫。
我叫它咪咪,它是一只白色的小猫,它有一双大大的眼睛,共有六根胡须,一张小小的嘴巴。饿了的时候,就喵喵的叫,让人听了很心疼,一般我会喂它菜,可是当我们知道它“怀孕”了之后,我们就每天喂它猪肝,我和小朋友们给它穿上粉红的小毛衣,它最喜欢的玩具是我的毛毛熊,每次它睡觉的时候,就会把毛毛熊放在自己的窝里。这是一只多么可爱的小猫呀!
小猫白天喜欢趴在窝里睡觉,晚上出去活动;住在花丛下,喜欢吃垃圾,喜欢玩毛线团。
她胆子很大,敢和狗打架。有一次,一只小狗懒洋洋地在一棵树下睡觉,小猫就用爪子挠它的尾巴,小狗回头瞪了瞪。小猫还不停下来,又用爪子挠它的尾巴,小狗不耐烦了,转身就咬小猫。小猫蹭的一下就爬到了树上,冲小狗做鬼脸,好像在说:有本事上来呀,谁怕谁呀。小猫神气得不得了,小狗无可奈何,气得朝天汪汪叫。
有一件事,我非常后悔,那次,她生了四只小猫,很可爱,我摸了其中的一只,过了几天,那只小猫就死了。我通过书上知道了,原来,如果小猫刚生下来时,母猫就闻到气味,如果不对,就不再给那只小猫喂奶了,那只可怜的小猫就会饿死了。这事我了解到后,很后悔,早知道如此,我就不摸小猫了。