观察小猫
灵敏的小猫可是人类的好朋友、好伙伴。因为小猫可以把到处传播鼠疫、细菌的老鼠吃掉,也可以当人类的“宠物猫”。
我家就有一只受人欢迎的小猫,叫“绒绒”。绒绒有一双水汪汪的大眼睛,毛茸茸的身体,好似一个小绒球,四条毛茸茸的脚,让绒绒显得更加可爱!有一次,我回到老家,和我的小白猫“绒绒”一起玩,我把一个兵乓球抛给“绒绒”它就用一个“优美的空中顶球”,把球顶到我手上……过了一会儿,我玩累了,便在椅子上休息,绒绒也趴在我手上,睡着了。
可没多久,我就被一阵“喵呜喵呜喵呜……”的声音,吵醒了。我心想:一定是“绒绒”在叫唤!果然不出我所料,于是我便对它说:“不要吵了,烦死人啦!”
这时,它不叫了。但是,它竖起了小耳朵,我心想:绒绒是不是听到了什么?于是我也听了听,好像有“吱吱……”的老鼠叫声。
这件事激励了我,使我更加意识到,只要仔细观察我们就可以有很多新发现!