国庆假期,我和爸爸妈妈一起去小洲村玩。
中午,我们饿了,爸爸去买了一小碗鱼丸,我们就坐在路边吃起来。这时,一只小猫悄无声息地出现在我们的身旁,它目不转睛地盯着我们的鱼丸,似乎口水都要流出来了,一副馋猫的样子。
这只小猫长着一身黄灰相间像老虎一样的毛,它还拥有一对竖起来的耳朵,一双黄绿色像外国人的眼睛,非常锐利。小猫还长着一只黑色的小鼻子和一张三角形的嘴巴,嘴巴旁还有几根胡须。
我好奇地观察着小猫。我们觉得小猫也饿了,爸爸就扔了一个鱼丸给小猫吃。小猫先是很警惕地盯着地上的鱼丸,然后才小心翼翼地伸出舌头舔一舔鱼丸,鱼丸可能有点烫,小猫又快速地把舌头缩回去了。小猫在不断地尝试,直到鱼丸变凉,它就一小口一小口地把鱼丸吃掉了。
我仔细观察着小猫,发现它神态各异,动作也很滑稽。它吃鱼丸时,把背拱起来,尾巴翘起来,用爪子护住鱼丸,生怕别人抢了它的食物。鱼丸吃完了,它站起来闲逛,忽然又坐下,用后爪挠身子,头侧着,两只像宝石一样的眼睛盯着我们看,像模特在摆姿势吸引人照相。妈妈说它在“搔首弄姿”。
这只小猫真可爱啊!我们家里能养一只这样的猫就好了!