保护青蛙
暑假里的一天,我和哥哥准备和爸爸妈妈回老家,我突然想起了老家的青蛙比较多,于是,我和哥哥拿了一只大渔网,准备好好的抓上几十只。
到了老家,我和哥哥兴高采烈的拿着渔网飞快地跑到了我们村的一个池塘,我和哥哥把裤子一拖,穿上了游泳裤,像两只快乐的鱼似的下了池塘,开始了抓青蛙的行动,我和哥哥把两只大网扑 在了池塘上,等了几分钟,发现荷叶下有几只青蛙在隐隐约约的跳动着,还不时传来”呱呱,呱呱“的声音。我们确定那就是青蛙,还是几只皇室成员,不然叫声怎么会这么大呢?哥哥飞奔那两只皇室 家族的成员,就在这时,我拦住了哥哥。”怎么了,你疯了吗?“”哥哥,青蛙是益虫,它对庄稼有帮助,如果世界上的青蛙都被咱们抓完了,那我们是不是就不能吃饭了呢?“哥哥若有所思地点了点 头。
现在就让我们携起手来,保护青蛙吧!