保护青蛙
每当我走进菜市场,总能看见有好多人在卖青蛙。看又有一个人在杀青蛙。只见那个人拿起一只青蛙,往它的头那里一砍,青蛙是很有灵性的,当有人要砍的时候,它会本能的用前爪抱住头,它的眼睛 充满哀伤,好像在说:”快来救救我呀!“当我看到这一幕时,可真让我伤心。电视上天天在说保护青蛙,这些人把这些话当做了什么?真叫我痛心。
青蛙是有名的”捉虫能手“,它一天可以吃100多只害虫,一年能吃150000多只害虫。青蛙可是农民、庄稼的”功臣“,有一句话说”春捕一只蛙,秋少一担谷“,你们说,它是不是”功臣“?
青蛙还有一个响当当的称号”歌唱家“,你们是不是感到很奇怪?如果你是一个能和动物用心去对话的人,那你一定听得懂,你能知道,当青蛙自己亲眼看到同伴被人当作餐桌上的一道美食时,心里是 怎么样的,歌是怎么唱的,你都能知道。
保护”捉虫能手“青蛙吧!