小猫急中生智,计上心来,对小狐狸说:“我的鱼是在冰洞里用尾巴钓的,池塘里还有好多鱼呢!可是我的鱼太小了,你的尾巴又粗又长,肯定能钓到大鱼。”
小狐狸听完觉得胸有成竹,它一溜烟地跑向不远处的冰洞,蹲了下来,等鱼儿上钩。它等啊等,等了好长时间,小狐狸想把尾巴拉上来看一看,可是使劲拔也拔不出来。小狐狸扭头一看坏了,尾巴被冻住了。这时,它听到了猎人的脚步声,小狐狸却手足无措,动弹不得,只能眼睁睁地被猎人束手就擒。猎人乐得哈哈大笑,他今天不费吹灰之力就抓住了一只狐狸。