聪明的小猫
一天清晨,小猫、小狗和小兔带着糖果、饮料、面包等东西去春游。他们来到一个依山傍水的好地方,小河在欢快地流淌,花儿向他们点头,柳树向他们招手,小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,好像在欢迎他们的到来。
他们看到周围的美景,心里美滋滋的,小猫和小狗随手扔下手里的东西,就跑到小河边玩儿,越玩儿越带劲。后来,小狗也加入进来,他们玩得开心极了,玩儿累了,就坐下来找东西吃。忽然,小兔尖叫起来,:“糖果怎么不见了?”小兔眼睛骨碌一转说:“糖果没了,咱们还可以吃面包嘛!”于是它们津津有味地吃起来。小猫一边吃一边说:“面包甜不甜?”小兔点点头说:“甜!”可小狗却说:“不甜。”
这时,小猫深信不疑,心想:这糖果一定是小狗偷吃的。他对小狗说:“糖果是你偷吃的吗?”小狗愣了一下,羞红了脸,低下头说:“对不起,你们能原谅我吗?”小猫和小兔说:“当然可以,知错就改就是最棒的!”
小朋友,你们知道小猫为什么断定糖果就是小狗偷吃的呢?