聪明的小猫
在一个大雪纷飞的下午,小猫欣喜若狂,拎着四条大鱼,兴高采烈地走在森林的小路上,忽然,从林中蹿出一只狐狸。
狐狸献媚地说:“猫大哥,这大冬天的,你还很开心,你的身体一定很好吧。你这四条大鱼是从哪儿捉来的呢?”小猫警觉起来:狐狸一向是狡猾的,他一定在打我的坏主意。于是,小猫就骗狐狸说:“是在北山坡河里钓到的。”狐狸一心想吃鱼,便对小猫说:“那你带我往吧。”“好的”小猫说。
通往北山坡有一座长长的木桥,桥下就是波浪滔天的大海。小猫和狐狸到了北山坡后,小猫告诉狐狸:“只要把尾巴伸进水里,不到一个钟头,就会有很多鱼了。”狐狸贪婪地说:“那你先走吧。”“好吧”小猫说。小猫刚过了桥,狐狸就跳起来把桥拆了。自得洋洋地说:“哈哈,这里的鱼全回我了。”小猫忍住心中暗笑,对狐狸说:“那你怎么过来哪?”狐狸只得大喊:“救命啊!救命啊!”
啊,真是一只聪明的小猫。