奶奶养了一只小猫,它的全身长着黑白相间的茸毛,短短的尾巴,它的耳朵是三角形的,圆圆的脸上挂着一双炯炯有神的眼睛。这就是小猫豆豆。
豆豆特别聪明,每次我上楼去奶奶家玩,它就围着我叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,快去给我找点好吃的。”但是有时候也特别淘气,整天在沙发上蹦蹦来蹦去的。豆豆也喜欢自己玩耍,一个小皮球,一个线团,它就会玩的没完没了。一玩起来不知道它有多么的开心,就是跌倒了它也会马上爬起来继续玩。豆豆还特别的机灵,有时候小鸟会停在平台上叫,可是豆豆就叫个不停,还上蹦下窜的,好像是对小鸟的不满意,这是我的家,请你赶快走,不要停在这里。看来豆豆是不允许别人侵占它的地盘的。
这就是奶奶家的豆豆,它是一只既聪明又淘气的小猫。