观察小猫
在我外婆家里有一只小猫,它非常可爱,让我来介绍它给你们听听吧!
小猫有两只三角形的耳朵,黑黑的鼻子,小小的嘴巴,还身穿一件雪白的小衣服呢!我看见小猫的家可真可爱呀!温暖的小被子和小枕头,旁边放着它喜欢吃的饭菜呢!
“为什么小猫的家旁边要放着沙子呢?”我跑去问外婆。外婆说:“小猫特爱干净了,每次大小便都要拉在有沙子的地方,还要把大小便埋起来呢!”我终于知道小猫的家旁边要放沙子的原因了。不久,我看见小猫真的到沙子的地方大小便。这真是一只爱干净的小猫。
过了几天,我要离开了,小猫老是:“喵!喵!”叫,还“pa”一声跳到我身上来好像很舍不得我。至今……,小猫已长得很肥大了。外婆家的可爱小猫真有趣呀!我下次还要再来观察小猫,因为它太可爱了!