观察小猫
最近,妈妈给我布置了一个课外作业观察小动物。我选择了外婆家的那只小花猫“果果”作为观察对象。
一个月后,它的眼睛张开了,那眼睛就像两颗闪闪发光的蓝宝石,可漂亮了!
再过一段时间,“果果”的花毛长出来了,浓浓的毛非常光滑,摸上去很舒服。与此同时,它的长胡子也长出来了,一共有六根,我曾经听妈妈说过:“小猫的胡子说像一把尺子,假如一只猫到了一条陕窄的小道,如果胡子可以通过,它就可以大摇大摆地走过去。”
“果果”逐渐长大了,它是那么调皮,经常把在午睡中的我舔醒,哎!没办法,也许这就是小猫的天性吧!