昆虫大逃亡作文900字
由于人类的随意破坏,地球上一大部分面积成了废墟。昆虫族生活在人类的区域,由于人类对环境的污染,一些兄弟姐妹们死伤无数,有的甚至灭绝了。昆虫长老看到这种情况,于是下令:昆虫大逃亡,离开人类掌管的是非之地,寻找一片美丽富饶的新天地。昆虫族训练了四支精锐的部队,来当前锋,大部队紧跟在后。
1月12日,未发现新天地。前线传来消息:报告长老,前面的路上有一块巨型木头,请长老指示。长老得知此消息,连夜赶到木蚁的基地,让木蚁前去把木头清除。
1月14日,仍然未发现新天地。前线传来消息:报告长老,侦察小分队发现前面的路上有条大河,大河被严重污染,上面还浮着许多垃圾,臭气熏天,应该是人类的河水,不能淌过水,请长老指示。长老立刻召集各位大臣来讨论如何过河的办法,许多大臣都说不能淌过水,只有从空中过。长老听了直点头,又问大家如何从空中过。有位大臣提出可以让工匠们制作出滑翔翼,从大山上飞过去。长老觉得此办法可行,就立刻布置了下去。1月18日,还是未发现新天地,前线传来急报:紧急报告!侦察小分队发现了一头变异的食蚁兽,没想到那头食蚁兽发现了我们的部队,立刻吞食我们的部队,我们部队损失惨重,请求支援!请求支援!长老看到了此信,立刻召集部队,从陆空两个方面进攻,一定要小心,减少伤亡。
2月3日,依然未发现新天地,前线传来消息:报告长老,这个地区马上要下暴雨了,我们现在在山谷休息,据观察,可能会有泥石流出现,请长老指示。长老看到此消息,命令挖掘部队在地上挖洞,今天就在洞里休息,又命令空闲的部队去寻找食物,防止被泥石流堵住洞口,没有食物饿死,最后命令前线部队赶快回到大部队里。2月5日,他们发现了大西洋,长老下令穿越大西洋。工匠们连夜打造了许多船,用绳子绑到一起,防止迷路。虽然寻找新天地之路充满困难,但他们还是坚持下来,不停地寻找……终于,在11月21日那天,他们找到了一片新天地——一片既有山又有树,既又干净的河水,也有充足的食物,虽然小了点,但总比原先的好。于是,他们就在此地安营扎在了下了……