可爱的小猫
我家养了一只聪明可爱的小猫,它的名字叫咪咪。它是我最好的朋友。
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的嘴边长着八根胡须,你可别小看这8根胡子,常常一扇一扇的,挺神气,它的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为“阴阳耳”。
我家的小猫还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有“吱吱”的响声。小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。
小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。