游昆虫科普展览馆小学作文
今天是晴天,微弱的阳光当头照。我和妈妈坐车去黄埔少年宫参观“昆虫科普展”。
走进科普展大厅,映入眼帘的是四面墙上挂满了昆虫标本。有些昆虫标本我以前见过,如大竹象甲、紫蓝闪碟、紫皇大帝、黑褐金龟、还有莹光跳甲和虎纹捕鸟蛛。最有趣的当然是虎纹捕鸟蛛,它的身体比鸟还小,怎么能捕鸟呀?当时我想。
接着我看了“蜘蛛的语言和文字”的介绍,讲的是美国佛罗里达昆虫研究所里,有一间奇特的宿舍里横七坚八地结满了大大小小的蜘蛛网,各种各样的蜘蛛在上面爬来爬去,看起来非常恐怖。原来,它是爱德华博士精心饲养的,他是一位蜘蛛迷。他发现有一种雄蜘蛛可以发出一种轻微的声音,像一组连续的颤音,雌蜘蛛发现后就会手舞足蹈,他还发现蜘蛛织网好比在写字……原来蜘蛛有这些特异的功能,真有趣!
水蜘蛛生活在水下,用肺叶呼吸,在水面行走时如若平地。我想:要是我们人也能像水蜘蛛一样在水上、水下自由行走,那该多好啊!
猎人蜘蛛是一种世界上大的蜘蛛,它相貌丑陋,但具有猎人般的本领。是捕捉蚊虫的好手,称为“猎人蛛”。如果我家有几只这样的猎人蛛就不用每天用灭蚊器了。
那天我和妈妈还看了很多稀奇古怪的昆虫,我觉得收获很大,懂得了许多昆虫方面的知识。