可爱的小猫
我家有一只可爱的小猫,是从我奶奶家捉回来的,它全身雪白,没有一点杂色,远远望去,好象一团银白色的雪球在地上滚来滚去。
小猫的脑袋圆圆的,头顶上竖着一对尖尖的像两个三角形的耳朵,它有一双大大的眼睛,白天眯成一条缝,可是到了夜里就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。它的胡须又白又长,像老爷爷的长胡须,小肚皮圆鼓鼓的,摸着软绵绵的,好舒服,它的爪子非常尖,只要轻轻挂到你的皮肤,就会非常疼痛,它的小尾巴毛绒绒的,十分灵活,一旦遇到强敌,它的小尾巴就会变得粗壮而且竖起来,来显示自己的威风。
小猫不但可爱,也很淘气,有一次,我正在聚精会神地写作业,没注意,小猫就偷偷地爬上了我的脖子,用它毛绒绒的大尾巴,缠住我的脖子,想让我陪它玩,可我作业没写完,只好把它抱到一边放下,接着写作业,可是不大一会儿,它又偷偷的从桌子底下顺着我的腿爬了上来。我好烦,正想把它一把扔下去,只见它抬起头来,可怜巴巴地对着我“喵喵……”地叫,我看见它生气勃勃,乖巧的样子,我又不忍心,只好抱着它写作业了。
小猫在我家过得衣食无忧,比整天忙着学习的我还幸福! 小猫真可爱,我真喜欢它!
二:可爱的小猫
我家有一只既乖巧又可爱的小猫。
小猫有一双明亮的大眼睛,一早一晚眼睛睁得大大的,中午因为阳光太强,眼睛眯成一条缝,一个黑色的鼻子,还有一对长长的胡须,这个胡须是用来丈量老鼠洞的大小的,跟胡须一样大或还大一些时,小猫它就会勇敢的跳进去 ,但是太小了的话,它就会在外面守着,等老鼠自动地出来。小猫的毛是黄白相间的,长得可爱极了!小猫非常爱干净,早上起床后,三腿立地蹲着,伸出一只前爪,把爪子放在嘴边,用舌头舔来舔去,再把舔干净的爪子在脸上摸来摸去,好像人一样洗脸。
过年的时候,奶奶炸了一些鱼,正准备给我吃时,小猫闻到了跑了过来,违者我的脚转来转去,用头蹭着我的腿,喵喵直叫,把我的心都快叫碎了,我走进我的房间,让小猫快点进来,小猫进来后我关上了门,不管三七二十一的吧鱼给小猫吃,还用手摸着头说:“这就算给你的鱼香压岁钱把!”小猫点了点头,用鼻子闻了闻,然后津津有味的吃了起来,吃完了还不忘舔舔爪子,洗洗脸。
又一次,家里养了一群又肥又大的泥鳅,用比较深的塑料桶养着。我一个人正在写作文,却听见了小猫左跳右跳的声音,于是决定去探个究竟。我躲到了门边偷看小猫在干什么。只见小猫围着桶直打转,它扒在桶边左看右看,试着用爪子抓泥鳅,可是泥鳅太滑了,怎么也抓不着。泥鳅们游来游去,好像在嘲笑它:看你怎么这么差劲,连一条泥鳅也抓不着?它灵机一动,把桶往下一扒,泥鳅和水都倒在了地上,泥鳅在地上乱蹦,小猫吃了一条,真好吃!它又吃了一条。突然小猫听到我走路的声音,它一听不好呀,有人来了,赶紧逃,他飞快的咬着那最后一条泥鳅嗖的一声往窗子外跳了出去。
小猫有时可爱,有时淘气,真是一只千变万化的小猫呀!