蜗牛[600字] 洪晔
“加油,加油!”我正使劲地给我的蜗牛做啦啦队呢,耳边却传来妈妈的叫喊声:“棒棒,快起床了,太阳都晒屁股了!”醒来一看,竟是南柯一梦,梦见我的蜗牛变成电影里的“极速蜗牛”了。
我一骨碌从床上爬起,以最快的速度洗漱完,像离弦的箭一样冲到楼下,认真仔细地观察蜗牛。据说,蜗牛是牙齿最多的软体动物,大约有25600颗,真不敢相信,这小小的身躯里怎么能塞进那么多呢?它还有一对很敏锐的触角,一碰到危险,那米白色的身体就会缩进螺旋形的硬壳里,这壳既是它可以移动的房子,又是它的保护伞哦!触角的顶端还长了一对黑芝麻粒似的小眼睛,不仔细看,根本就看不出来。它现在正好奇地向四处张望,那小眼珠滴溜溜转个不停。我觉得好玩,就试着用笔尖碰了一下它的触角,果然,蜗牛像如临大敌一样,立刻把触角缩了回去,过了一会儿,它觉得安全了,又将触角伸了出来,左探探,右寻寻,然后用腹足缓慢地挪动笨重的身子,老半天也挪不了一寸。
咦!那后面一小段是什么呀?真晕啊,居然是它的便便,这小家伙,又吃又拉的,真是让人无语。
我上网查了下资料,又惊奇地发现蜗牛的粘液有保护腹足、润湿皮肤、隔热保湿、驱蚁防蚊的功效呢!看来,以后还要更深入地去观察和了解我可爱的小蜗牛啊!