观察蜗牛
听说蜗牛的两个头碰到一起无论男女都可以生孩子,这是真的吗?我决定试试看。
昨天夜里,我把两只蜗牛放在一个箱子里,里面放满了菜叶,让它们生孩子。过了一个小时,我看见它们头一直不相碰,生气极了。我使劲按着它们的头,但两只蜗牛一直僵持着,直到我被它们打败。无可奈何,我只好睡觉了。
第二天一早,我向蜗牛问好,呀!我看见了一颗颗晶莹剔透的珍珠,我连忙去问妈妈:“妈妈,那些珍珠是怎么回事呀?”“女儿,那是蜗牛的孩子呀!”我又问妈妈:“这究竟是什么原理呢?”“那你得是哪个网查一查呀!我打开电脑,看了看,原来:两个蜗牛相遇的时候,互相用触角接触,然后头和头相对,身体并连,彼此生殖腔的位置相接。卵都产在地下数毫米深的土中或朽木、落叶之下。蜗牛的幼虫在卵壳中发育,孵出的幼体已成蜗牛的样子了。蜗牛雌雄同体,异体交配,雌雄均产卵。蜗牛本身既当爹又当娘。蜗牛在产卵过程中,常因饲养不良营养缺乏虚脱难产而死亡。有的因难产而死亡的占种蜗牛总数的30%左右。 繁殖率高。每只蜗牛每年可产卵67次,每次平均可产卵200粒。体重在35克的种蜗牛每次可产卵120粒,体重在4050克的蜗牛,每次可产卵150180粒;体重在60100克的蜗牛每次可产卵300400粒。蜗牛的生殖不受年龄的限制。在同等适宜的生殖条件下,蜗牛越大产卵量就越多。蜗牛的寿命一般在56年。在不适的生活条件下,会加速蜗牛的死亡,缩短蜗牛的寿命。三慢二快一难一多。三慢是行动慢、交配慢和产卵慢;二快是生长快、缩壳快;一难一多是产卵难和产卵多。 所以,两只蜗牛无论男女都可以生孩子了。
现在我终于相信蜗牛会生孩子了,因为这是我自己观察到的。