我发现了蜗牛的秘密作文300字
今天下午,天气十分闷热,我目不转睛地看着阳台上嫩嫩的花草,忽然看见一片叶子上爬着一只蜗牛,蜗牛爬过的地方,总有一条白色的线,一串串问号出现在我的脑海中:它究竟是益虫还是害虫呢?为什么蜗牛爬过后的叶子会留下白色的线呢?
于是,我跑去问正在看报纸的爸爸,爸爸放下报纸,笑着说:“想知道答案吗?自己去寻找吧!”
我听了后,从草丛里捉了几只蜗牛,再去拿了几片大白菜叶、小馒头……分别把他们放进一个大脸盆里,蜗牛们爬向了菜叶,其它食物碰都不碰一下,不久,菜叶就被吃成一个又一个洞。这下,我断定蜗牛是害虫了。
这次的观察,让我发现了蜗牛的秘密。