长大的味道初一作文
我常常想,长大的感觉到底是什么样的呢?是像糖果一样甜?是像青苹果一样酸?还是像白开水一样无色无味呢?
我认为长大的味道是苦的。
在那个星期六,弟弟到我家去玩。我很开心,陪他玩了一会儿就去做作业了。可是,我还没有做到一会儿,我那位弟弟,冲进来对我说:“快陪我玩电脑”,我笑着对他说:“自己去玩,姐姐还要做作业呢。”他出去了,终于安静了。但是,好景不常,他又进来了,这次他闹得更厉害,一边蹦一边皱着眉头说:“我就要你陪我玩,哼!”我耐着性子对他说:“听话,自己去玩。”他说:“我不。”我终于爆发了,我吼着说:“自己去玩,没看到我正在写作业吗?”他哭了,到妈妈那里去告状了。
不过一会儿,妈妈走到我的房间里来,严厉的对我说:“怎么回事?”我说:“是他先惹我的,他不对”。妈妈说:快道歉!”我气愤的说:“你每次都袒护他,我到底是不是你亲生的?“啪”的一声,妈妈打了我一巴掌。顿时,我的脸火辣辣的,妈妈严肃的说:“别忘了,你已经长大了”。我一肚子的苦水。
小的时候,我听见初中的大哥哥、大姐姐们谈论着七大洲、四大洋。我就天真的问他们:“那是什么东西?离我们这里远吗?”他们不耐烦的告诉我说:“很远?你这个小孩别插嘴。”我于是觉得长大的感觉真好。现在我与姐姐谈论着印度,我们邻家小女孩童趣的问我:“印度能吃吗?”我笑着对她说:“印度不能吃,它是一个国家,离我们这里很远,你长大后,可以去旅游。”女孩似懂非懂的点点头,妈妈走出来说:“中学生了,就是不一样。”小女孩的妈妈也出来说:“长大了,比以前更懂事了,不错哟!”
我的脸红了,不过,我的心里就像抹了蜜一样甜。心想:长大的滋味很棒、很甜。
长大的味道就像巧克力一样,有苦有甜,耐人寻味。同学们,在你们的成长中,也有许多点点滴滴值得我们慢慢品味吧?你觉得长大的感觉是什么样的?