2月27日,是星期天,这一天,阳光明媚,春风拂面。小鸟在枝头欢唱;蝴蝶在花丛中舞蹈;小草在微风中频频点头,好像在说:“春天来了,春天来了!”在这美好的日子里,我决定种些东西。
我和妈妈来到花店买种子,花店里的花种可真多呀!挑得我们眼花缭乱,不知道选哪一种好了,后来,在花店阿姨的推荐下,我们选了一袋容易养活的“勿忘我”种子,我们还在那里买了一个塑料花盆。
接下来的几天,我放学回家的第一件事就是跑到阳台上去看种子,看看它们发芽了没有。一连看了五六天,种子一直静静地躺在泥里,一点儿也没有发芽的征兆。我心里不免着急起来:“妈妈,我们把花种得那么细心,可它们怎么还没发芽呢,是不是我们水浇得太多,种子烂掉了?”妈妈耐心地说:“别急,勿忘我的说明书上不是说它们的发芽期要10到15天吗,你再等等,它们一定会发芽的!”听了妈妈的话,我又满怀希望地等了起来。
盼那盼、等那等,3月10日放学后,我照旧去阳台看我的“勿忘我”。令我惊喜不已的事情总算发生了:几棵小幼苗偷偷地钻出了泥面,露出了绿中带红的小脑袋,它们像极了兔子的耳朵。我数了数,整整有18棵,看来,不管种子头朝上还是朝下,种子的苗都是会往上长哦!我高兴地大叫起来:“妈妈爸爸,快来看那,我的种子发芽了!”妈妈爸爸看了可爱的小苗后,都兴奋地连连拍手,还嘱咐我以后要更细心地照顾小苗。