有一种长大叫大度七年级作文
有人说,长大就是变得勇敢;有人说,长大就是懂得责任;也有人说,长大就是担当。而我却说,有一种长大叫大度。
小时候,别人管我借橡皮,我总是会盯着他用完,如果用的稍微多了一点儿,我就会叫他赔我一块儿新的橡皮。而现在,长大了之后,别人还是会管我借橡皮,但我就只是随手把橡皮递给他,也不介意他用了多少。有时候甚至会忘记他问我借过橡皮,自己还到处找,直到橡皮被还回来才想起有这么一件事。
小时候,同学有急事向我借两块钱,我会记得非常清楚,如果第二天他没有还我,我就会去催一催,如果他再晚一点还我,我会变本加厉的让他多还我一点儿。而现在,长大了之后,别说一、两块钱了,就连五块钱,如果同学忘记了,我也不会主动跟人家要。因为我相信,如果同学想起来,他一定会还给我的。
小时候,亲戚家的弟弟、妹妹来家里做客时,如果有什么好吃的,我是坚决不愿意分给他们的,总是会死死护住自己心爱的零食。万一有哪一样我喜欢的被他们吃掉了,我都会吵闹半天;而现在,长大了之后,我总是会把零食都摆放在沙发上,让弟弟妹妹们自己拿。自己喜欢的零食,即使只剩一个了,我都会留给小弟弟、小妹妹。
小时候,有些同学发作业本的时候总喜欢用“飞”的,有时候力道没掌握好,就会让作业本和书皮分家。每每这时我就会很生气,甚至会偷偷向老师打小报告;而现在,长大了之后,这个小小的举措对我而言已经无关紧要,有时候还会伸手试着接住飞过的作业本,万一书皮和作业分家了,我也只是捡起,包好之后放到书包里。
小时候……
随着时间的推移,我们在慢慢长大。我们在慢慢地学会大度,学会分享。有了大度,生活不再充满了埋怨和不满,也不再因为这样那样的事情变得焦虑,这,就是成长。