美好的回忆初一作文500字
我有一段美好的回忆,那就是军训的时候。军训虽然跟“吃苦夏令营”同级,但我们苦中作乐,在寝室里上演了一幕戏剧。
经过“漫长”的痛苦的军训,我们像出了笼的小鸟,飞到了寝室里,尽情地疯,尽情地叫,尽情地笑。
我们八个同学第一次同居一室,已经够新鲜了,再一看,睡得还是上下铺就更兴奋了。小顽皮郁金佳一下子跳上上铺,大声对下铺的人说:“要是你们再吵,我就把床跳塌,压在你们身上,让你们喘不过气来。哈哈!”顿时,大家哄笑起来,笑声传得很远很远……
不知道是谁想出来的好点子:办一场“演唱会”。我们把灯熄灭,拉上窗帘,就开始了演唱会。小不点沈安扬把手电筒当做话筒,一本正经地主持演唱会:“第一个上场的著名歌手林敏茜,她为我们带来的是《我是一只小小鸟》。”林敏茜一把拿过手电筒,像模像样地唱了起来,可她勉强唱到一半,便再也忍不住了,狂笑起来。
沈安扬连忙说:“请林敏茜选手控制一下情绪。”林敏茜说:“如果你们不做怪动作,我就能一唱到底。”“我是一只小小小小鸟……”她一边唱,一边做出小鸟展翅欲飞的样子,真是滑稽可笑,我还是第一次领略她的幽默感呢!突然,歌声戛然而止,原来她忘词儿了,她的脸一下子羞得通红通红,像个大苹果。
这场演唱会盛况空前,一直持续到三更半夜。我们只睡了可怜巴巴的五小时,难怪第二天早上,个个都成了“熊猫眼”。
这就是我美好的回忆,到现在还记忆犹新,每次想起来都会乐得哈哈大笑。