美好的回忆初一作文500字
在我的相册里,有两张我最喜欢的照片。都是我和一只小野兔的合影。每当翻开相册,就想起我的小野兔。
那是两年前的一天,我的表哥送给我一只灰色的小野兔,我欣喜若狂,抱着小灰兔又蹦又跳,到了吃午饭的时候,我都舍不得放下它。表哥看我那高兴劲,说给我和小兔照张合影。我抱着小兔站在摆满鲜花的窗台前,“咔嚓”一声,拍下了这第一张照片,也为我留下了这“美好的回忆”。
这是一只刚出生不久的小野兔,它还不会自己吃食物。妈妈便教我用针管喂它牛奶。它吸完牛奶,就用小眼珠怯生生地看着我们。渐渐地,小野兔和我建立起了深厚的感情。它每次吸完牛奶,都亲切地看着我,我总是抱起它用脸蛋儿贴贴它的身子。小野兔能吃菜了。我每天都选最嫩的白菜叶喂它。听说小兔爱吃萝卜,我就到菜市场上买了一个大萝卜,妈妈帮我切成片儿喂它,它吃得可香了。
两年来,我一直珍藏着这两张照片。看着这两张照片,我想了很多。我想:那只小野兔现在一定当上妈妈了,它生下了十来个可爱的小兔。它正带着它的孩子们在大自然里玩耍呢!