“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,谢谢您的恩情,谢谢您那愿做烛教导我的奉献之情。
老师,您就犹如那太阳,在日出江花红胜火时,陪伴我前行。
记得,那次运动会时,耀眼的阳光照耀着大地。您,摘下您头顶的帽子,戴在我头上。亦是情,亦或是感动。
记得,那次开学典礼。您拍拍我的肩膀:“你最棒,相信自己,成功定会来找你。”是您的那一份鼓励,使我面对成功。那份情,亦是爱,亦或是关爱。
是您在夏日里的一缕阳光,陪伴我前行。
老师,您就犹如那月亮,在夜静春山空时,照亮我前行。
记得,那次考试失利,是您安慰我,对我说:“风雨后必见彩虹,越是坚强,就会成功越近。”那份情,亦是教导,亦或是关怀。
记得,那次生病住院。窗外,灰蒙蒙的,阴森一片。是您,告诉我:“一场春雨晚来风情。”是您的那抹微笑,使我打败病魔。那份情,亦是激励,亦是希望。
是您在春日里的一壶清茶,滋润我前行。
老师,您就犹如那一段音符,在晴空一鹤排云上时,呵护我前行。
记得,又是一年毕业季。我们离开了校园。是您,在我离去时,站在校门口,眼含热泪,给予我了一个拥抱。并对我说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。青春不散场,加油,向前飞!”使我不再哭泣。这份情,亦是安抚,亦或是情怀。
是您在秋日里的累累硕果,伴随我前行。
老师,您就犹如那闪耀的流星,祝福我前行。
记得,冬日里的那抹严寒,是您,保护我,艰难的带着我迈出了步伐。那份情,亦是保护,亦或是引导。
记得,那次冰天雪地,是您,一步一步,教会我滑冰。那份情,亦是教诲,亦或是温暖。
是您在冬日里的一杯浊酒,温暖我前行。
您,就如繁星,指引我前行。那份师恩,那份师生情谊,亦是情怀,亦或感动……