享受校园七年级作文
校园的清晨最是风景。
一日之计在于晨。
晨曦里,繁星下,冷月中,操场上,日出时,最飒爽的是我们班运动的神姿。
看——
齐整的步伐,规范的着装,划一的动作,矫健的身影,奋进的状态。
听——
铿锵的节奏,清脆的口令,嘹亮的口号。
这无不透露出我们跑操的风采。我们的精神最饱满,我们的斗志最旺盛。
春去秋来,寒暑易往,早晨六点——
朝阳。哨声,令声,吼声,最富朝气的一(4)少年准时集队于操场。
霞光。稍息,立正,收腹,提臀,挺胸,并指,平视,凝神,斗志昂扬的一(4)全体同学宛若部队操练于练武场。
“一(4)一(4),团结奋斗。自尊自爱,我最优秀。”精神抖擞的班级口号响彻云霄。
“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风,南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中华有神功……”(《中国功夫》)激越的歌词,雄壮的班歌让云彩驻足。
每周三则稍有变化。
集队毕,全班同学诵读精彩诗文——
汪国真的《我喜欢出发》、《热爱生命》,荀子的《劝学》等便流淌在同学们的口中。清晨中的青春,朝阳里的志气,激荡我们的胸怀,澎湃我们的热血。
校园清晨的这道风景线,成为了班级的名片,成为了同学的骄傲,成为了老师的自豪。
每天运动一小时,健康快乐一辈子。我很醉心与同学们清晨享受在操场的运动中。
我们的这道风景常常让晨练的人啧啧称赞,常常引来羡慕的神情。
而有两个人更让我们所有的同学不得不称赞,不得不颂扬。
雍校长乐拣纸,李老师勤动手。
雍校长,一个非常朴素的中年人。他的眼睛似乎容不下任何一处刺眼的地方。他走路或如风匆匆,或缓缓如老牛。当我班跑操时候,常见他欣赏着我们,更见他弯腰拣拾杂物,送字纸于垃圾箱。他的举动,让我们不再能够随心所欲的丢废弃物;他的表率,让有损校园环境的人无地自容;他的作为,让我们拥有了花园式美丽洁净的校园。
李老师似乎是一个十分苛刻的人。只要走进教室,他几乎就会放轻脚步,重复着他的一系列动作——
拣拾粉笔头,清扫粉笔末,收拾讲台,整理桌凳,拖干水渍,擦拭浮尘,巡视教室角角落落……我们曾笑他“洁癖”然而,慢慢的我挺感动了。因为我们自觉就被影响了了,不愿意再看到老师为我们做卫生,于是,班级总那么的窗明几净,总那么的让人舒心悦目。只要是带我们课的老师,总会称赞我们一六班的卫生做得好、环境美。其实,我还想说,我们的里里外外,教室宿舍,老师同学哪里不是最美的呢!
学校,是我们生活的家园,是我们成长的摇篮。这个家里,校长、老师就像我们的父母,他们最有魅力,为我们做出了表率。让我们生活在美的世界之中。如果大江南北、长城内外,城里乡下,大小校园,都可以如此享有环境美、运动美、和谐美,我想这个世界一定更美好,这个世界的未来一定会更美好。