九年级以“接受”为话题的作文
阿晨和水水是好朋友,阿晨性格内向,没什么朋友,水水是她的唯一,一直以来,阿晨以为自己也是水水的唯一。
然而这只是阿晨一厢情愿的幻想,那天,阿晨独坐教室,无意间看到了走廊上的水水,她笑容灿烂,站在她面前的是一个阿晨不认识的女孩,明亮的阳光,灿烂的笑容,晃得阿晨有点眼花,那是她从来没有见到过的笑容:啊,原来开心的水水的笑容这么美啊!阿晨的心里有点失落。
恍惚间,中午放学的铃声响了,阿晨晃晃悠悠的走到校门口,早上和水水约好一起吃中饭的,等了会便瞧见了水水的身影,她的身边还有一个人,就是早上和她一起在走廊上笑的那个女孩。
“嘿,阿晨,这是兰兰,今天我们三个一起吃吧!”水水没有注意到阿晨的落寞,很自然的上前挽住阿晨的手臂,阿晨触电般的甩开水水的手,目光却锁在水水的另一条胳膊上,那里也是两条胳膊挽在一起,水水和那个女孩,阿晨心里很不是滋味:“我并不是水水唯一的朋友啊!可是我能因为她有别的朋友就放弃她吗?她可是我唯一的朋友啊!”
餐桌上摆满了好吃的,水水和兰兰因为某个话题聊的兴致勃勃,阿晨默默的吃着食物,偶尔露个笑脸配合一下,水水虽然忙着聊天,但也没忘记照顾阿晨,把阿晨爱吃的食物都挪到她的面前,阿晨觉得很暖心, “她虽然有别的朋友,但也依然没有忘记我这个朋友,我是不是太贪心了。”看着相谈甚欢的两个人,阿晨不由自主的想了起来。聊到兴起,水水和兰兰就会放肆的笑,笑声清脆而又快乐,让人也忍不住快乐起来,阿晨吃着食物,听着她们的笑话,感觉自己也和她们一样开心。
慢慢地,看到水水和兰兰在一起时,阿晨内心的失落感越来越少了,“与其拒绝接受不是唯一的友谊,不如接受三个人的友谊。”权衡过后,阿晨这样想,她开始试着和兰兰像老朋友一样打招呼,试着去了解她们关注的事,也试着加入她们的谈话,她们两个人的友谊现在变成了三个人的友谊。有时候,阿晨也会想:如果当初因为知道自己不是水水的唯一而放弃了这段友谊的话,那么现在的我依然是孤家寡人一个,幸好,我选择了接受,结果不仅保住了和水水的友谊,还收获了兰兰的友谊。
三个人的友谊挺好的!